Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 20

В Улан-Удэ решили построить ещё один новогодний городок

Помимо ледового городка на площади Советов, в столице Бурятии появится ещё один – на площади Революции. Запрос котировок на выполнение работ по его оформлению объявили на официальном сайте госзакупок. Приём заявок продлится неделю – то есть до 27-го ноября. При этом отмечается, что предпочтение будет отдаваться субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Цена вопроса – 150 тысяч рублей. Источником финансирования является муниципальный бюджет. Заказчиком выступает администрация Советского района Улан-Удэ.

Согласно техзаданию, около Гостиных рядов появятся четыре композиции. В их числе – надписи «Шэнэ жэлээр!» и «С Новым годом!», выполненные форменной резкой по льду. Их длина должна быть не менее 13-ти и не более 14-ти метров, а высота – не более метра.

Ещё одна скульптура – чаша-ловушка в форме черепахи диаметром около четырёх метров.

И, наконец, огромные цифры «2019» и фигура «Кабан».

Требуется, чтобы все игровые и декоративные элементы были безопасны для эксплуатации. Будущий подрядчик должен построить городок к 20-му декабря.

Напомним, на главной площади бурятской столицы композиций будет в шесть раз больше – 23 и обойдутся они в 2 миллиона 400 тысяч рублей. Примерно столько же – 2 миллиона 389 тысяч – потратили в прошлом году. Правда, тогда улан-удэнцы остались недовольны подготовкой столицы к Новому году и даже позавидовали небольшим городкам.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar