Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 18

В Улан-Удэ с начала отопительного сезона произошло 54 отключения на сетях

Основными причинами технологических нарушений стал износ инженерных сетей. По сообщению комитета городского хозяйства, сейчас все силы направлены на предотвращение подобных ситуаций. В то же время комитет заявляет – отопительный сезон проходит в штатном режиме.

Сегодня в администрации города состоялось рабочее совещание органов местного самоуправления, основной темой которого стало вхождение Улан-Удэ в отопительный сезон. В этом году подготовка к нему началась ещё в апреле, на эти цели были выделены более 400 миллионов рублей. 

На данный момент все работы выполнены, однако старт сезона показал все «огрехи» отопительной кампании. 

- В период с начала отопительного сезона по 17 ноября на инженерных сетях произошло 54 отключения: 21 в Октябрьском районе, в Железнодорожном районе – 24, и 9 в Советском. Основными причинами технологических нарушений стал износ инженерных сетей, по всем фактам проводится сейчас анализ и разрабатывается комплекс мер по предотвращению возникновения подобных ситуаций. Кроме того, после завершения отопительного сезона мы отрабатываем с ресурсоснабжающими организациями в плане включения самых серьёзных отклонений этих участков в ремонтную программу, - сообщил в докладе руководитель комитета городского хозяйства Константин Мошковский. 

- Я попрошу вас подготовить служебную записку по отказам на котельных, о которых вы говорили сейчас. Чтобы мы сформировали необходимые мероприятия, проанализовали в целом недопущения подобных отключений в очередном отопительном сезоне, - поручил мэр города Александр Голков председателю комитета. 

Что касается проблемных котельных, которые то и дело беспокоили не только улан-удэнцев, но и самих властей, но тут ситуацию удалось выровнять. Речь идёт о котельных, расположенных по адресам: Шевченко 130 (Лесхоз) и ул. Красной звезды 42 (Забайкальский АГП). Напомним, котельные были переданы на баланс администрации Улан-Удэ в аварийном состоянии. 

- По котельной Красной звезды у нас в начале отопительного сезона были проблемы в плане передачи её. На сегодня она работает в штатном режиме, передана ООО «Строительная индустрия», запас угля там сейчас на 50 дней. Также данной организацией взята в аренду котельная по ул.Шевченко, она работает в штатном режиме согласно установленному температурному графику. Подвоз топлива на данную котельную с Красной звезды, здесь тоже количество топлива не вызывает никаких сомнений, - доложил Мошковский. 

По словам председателя комитета, сейчас объявлен конкурс на ремонт резервного котла по ул. Шевченко. На эти цели было выделен 1 миллион рублей. Довольны власти города остались и от работы котельной Заудинского мелькомбината – уголь есть, техническое состояние хорошее. А вот ситуация на котельной «Улан-Удэстальмоста» все ещё вызывает волнение. 

- У них количество топлива, которое необходимо на сегодняшний день, не является нормативным. Запас составляет сегодня 500 тонн угля, предприятием произведена закупка 1564 тонны. Поставка 9 вагонов ожидается 18 ноября, ещё 14 вагонов – 19 ноября. Оплата со стороны ТГК-14 произведена за октябрь, - рассказал Константин Мошковский. 

Неожиданностью стала новость о том, что одна из котельных на станции Дивизионная вчера вдруг заполыхала. Из-за того, что примыкание между дымовой трубой и кровлей не было обеспечено изолирующими материалами, загорелась крыша. Однако в администрации заявляют – пожар не станет причиной остановки работы котельной. Единственное, что теперь придётся выделять средства на её ремонт. 

В ближайшее время власти города ждут решения Ростехнадзора Бурятии отвыдачепаспорта готовности Улан-Удэ к отопительному сезону. В целом в администрации заявляют - на сегодняшний день отопительный сезон проходит в штатном режиме. Температура подаётся пока 80 градусов, сейчас в связи с похолоданием и жалобам улан-удэнцев будет повышена до 90 градусов. 

  • Добавлено: 18 Ноябрь 2015 в 23:13
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar