Меню
Назад » » 2018 » Август » 27

В Улан-Удэ самолёт из Москвы сел на строящуюся полосу

В субботу утром, 25 августа, в аэропорту Улан-Удэ произошёл инцидент с самолётом «Уральских авиалиний». Борт, следовавший из Москвы в Иркутск, не смог из-за тумана сесть в пункте назначения и был направлен в Улан-Удэ. Однако здесь экипаж по ошибке перепутал взлётно-посадочные полосы и приземлился на ту, которая ещё не введена в эксплуатацию.

К счастью, пассажиры не пострадали. Самолёт не получил повреждений, а на строящейся полосе в момент посадки не было ни людей, ни спецтехники.

- Посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал. Повреждений воздушное судно не получило, – сообщили РИА Новости в пресс-службе «Уральских авиалиний».

В компании добавили, что для организации вылета рейса авиаперевозчик отправил в Улан-Удэ резервный борт.

По данному факту проводится проверка, сообщает ТАСС со ссылкой на Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

- Строящаяся полоса в нормальном состоянии, пострадавших там нет, никто не получил даже царапины. Аэродром Улан-Удэ считается запасным, на него при необходимости отправляют самолёты, которые следуют в Иркутск. На место выезжали следователи, проводится проверка - почему самолёт приземлился на эту полосу, - уточнили в ведомстве.

Как сообщил накануне, 24 августа, в Facebook гендиректор аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов, строящаяся полоса практически готова к работе. Светосигнальное оборудование было включено в тестовом режиме на трое суток. Пока не уточняется, связан ли этот факт с ошибкой пилота.

Новую взлётно-посадочную полосу в аэропорту Улан-Удэ планировали сдать ещё в июле – такой срок был озвучен во время визита весной этого года экс-министра транспорта России Максима Соколова. Исходя из вчерашнего сообщения гендиректора аэропорта «Байкал», до открытия осталось не так долго.

Новая полоса длиной 3,4 км и шириной 45 метров. Она позволит принимать все типы воздушных судов, в том числе многотонные Боинги и тяжеловесные АН-124. Стоимость строительства – около 4 млрд. рублей, средства выделены из федерального и республиканского бюджетов в рамках проекта «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar