Назад » » 2021 » Январь » 18

В Улан-Удэ штрафуют владельцев собак, не зарегистрировавших своих питомцев

  • 18 Января 2021 Понедёрник =)
  • 137 Просмотров
  • Обсудить

Новости Улан-Удэ

Сегодня, 18 января, на брифинге в администрации Улан-Удэ рассказали о том, как проводятся проверки по содержанию домашних животных. Выяснилось, что с 24 декабря было проверено 3606 домовладений, составлено 98 протоколов об административных правонарушениях, выдано 1362 требования на явку в управление админконтроля для предъявления регистрации домашних животных. На местах зарегистрировано 170 животных, вакцинировано 320 особей.

Всего управление ветеринарии Бурятии зарегистрировало 661 животное с учетом обращения граждан, а вакцинировано - 565.

Сейчас специальные группы обходят частный сектор, в приоритете - Октябрьский район, где своры собак напали на 20-летнюю девушку и 11-мальчика. На этой территории работает семь рейдовых групп.

- Стучимся во дворы, проверяем регистрацию каждого домашнего животного, каждой собаки. Тут же сотрудники ветеринарии проводят регистрацию, в случае отсутствия наши сотрудники составляют протокол об административном правонарушении по статье 47.2 закона Республики Бурятия «За отсутствие регистрации домашнего животного». Многие аргументируют свои доводы тем, что их животное не агрессивное, что оно ведет себя достаточно дружелюбно. В то же время, по свидетельствам очевидцев, нередки случаи нападений, проявления агрессии именно хозяйских собак, когда попав на улицу животное ведет себя непредсказуемо, - рассказал начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Владимир Мушталев.

Отметим, что сейчас перед сотрудниками администрации стоит задача - зарегистрировать всех домашних животных, в случае отлова уже зарегистрированного пса - установить владельца. По словам Владимира Мушталева, сейчас за нарушение регистрации и правил выгула домашних животных предусмотрен штраф от 500 рублей до 1 тысячи. Однако в скором времени все может измениться.

- В данный момент управлением ветеринарии подготовлен проект внесения изменений в закон Республики Бурятия с повышением данных штрафных санкций на физических лиц от трех до пяти тысяч рублей по этим двум статьям, - поделился он.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar