Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 2

В Улан-Удэ «Сирийский перелом» встретили более 20 тысяч человек. Фото

Передвижная военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» стартовала в Москве 23 февраля. С Казанского вокзала поезд отправился по 60 городам страны.

В Бурятии эшелон впервые был встречен 21 марта в Северобайкальске. Тогда выставку посетили около трёх тысяч человек.

В столицу республики поезд прибыл 2 апреля в 11 часов утра. На железнодорожном вокзале Улан-Удэ эшелон из 20 вагонов встречали представители региональных и городских властей, ветераны, ученики кадетских классов, военнослужащие Восточного военного округа и жители столицы. Всего, по сообщению организаторов акции, собралось более 21 тысяч человек.

Началась программа выставки с торжественного митинга, на котором прозвучали слова о достижениях российской армии в борьбе против мирового терроризма.

- Это свидетельство подвига наших солдат, которые отстаивали интересы нашей страны в Сирийской Арабской Республике – заявил зампред правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов.

- Акция «Сирийский перелом» проводится для того чтобы показать успех российской армии. Этот уникальный эшелон идёт уже 75 суток, прошёл 18 тысяч километров, – добавил контр-адмирал Анатолий Зелинский, руководитель администрации поезда.

На девяти платформах поезда была представлена передвижная техника сирийских террористов, в том числе известный «джихад-мобиль», изъятые российскими военными и правительственными войсками САР.

Внутри вагонов можно было посмотреть на трофейное огнестрельное и химическое оружие, а также беспилотники и знамёна ИГИЛ (запрещённой террористической организации в России - прим. ред.). Но желающих было настолько много, что не все смогли это сделать. Экскурсоводы и гиды по оружию были в мягком смятении от количества людей на вокзале. К большому счастью обошлось без происшествий и крупной давки.

Также на вокзале был организован пункт по приему людей для военной службы по контракту. Палатки были установлены у входа на железнодорожный вокзал, в которых сотрудники министерства обороны РФ рассказывали о плюсах службы в армии и принимали заявления от граждан.

- На данный момент в пункт отбора на военную службу по контракту обратилось 640 человек, из них 125 человек написали заявления о приёме, – рассказал начальник пункта Максим Тереньтев.

Военная техника простояла в столице Бурятии до 13 часов. Следующая остановка поезда произойдёт 4 апреля в Иркутске. Завершится акция 27 апреля в Московской области и будет приучена ко Дню независимости Сирии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar