Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 11

В Улан-Удэ сократили «мёртвую» должность заместителя сити-менеджера

Город сэкономит на удалении «пустого» места и четырёх рядовых чиновников.

О том, что в рамках оптимизации 2017 году планируется сократить должность одного заместителя руководителя администрации, заявила ещё осенью председатель комитета по финансам Татьяна Базякина.  

Отметим, сейчас у руководителя городской администрации Александра Аюшеева имеется 5 «замов». Первый заместитель - Олег Екимовский. И четыре заместителя, по совместительству являющиеся председателями комитетов. Кроме Татьяны Базякиной, это председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский, председатель комитета по строительству Виктор Хандаев и председатель комитета по социальной и молодёжной политике Светлана Трифонова. 

До сегодняшнего дня в штатном расписании числилась ещё и шестая, пустующая ставка заместителя руководителя администрации города по общественной безопасности. 
Последним, с 2013 по 2015 год, должность занимал Леонид Степанов. Её и сократили на сегодняшней сессии горсовета Улан-Удэ. 

Кроме этого были внесены другие изменения в структуре администрации Улан-Удэ в целях приведения в соответствие федеральному законодательству. 

Из структуры администрации Улан-Удэ исключили МКУ «Управление по чрезвычайным ситуациям». И тут же сделали его подведомственным учреждением с подчинением заместителю сити-менеджера, председателю комитета городского хозяйства Константину Мошковскому. 

Также теперь полномочия Управления общественной безопасности отнесены к полномочиям органов местного самоуправления и не могут исполняться в подведомственных учреждениях. Поэтому МКУ «Управление общественной безопасности», где насчитывается 13 работников, решено ликвидировать. 

Но в аппарате администрации города создали структурное подразделение в составе 9 муниципальных служащих с возложением на них ранее исполняемых полномочий. 

- В результате сокращено 4 единицы должностей, экономия составит 226 872 рублей, - отмечают в мэрии. 

  • Добавлено: 11 Февраль 2017 в 23:35
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar