Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 4

В Улан-Удэ состоялся митинг в честь Дня народного единства

Сегодня на митинге в честь праздника собравшихся приветствовали представители республиканской власти и общественных организаций. Они напоминали о единстве и призывали коллективы формировать добровольные народные дружины.

На главной площади Улан-Удэ сегодня прошёл традиционный митинг в честь одного из новейших праздников – Дня народного единства. 

Стартовал митинг после оркестрового исполнения гимна России. На площади Совеетов собралось довольно много людей, в том числе и политиков. В первых рядах под флагами своих партий стояли депутаты Народного Хурала. 

Перед собравшимися горожанами выступили представители народного фронта и общественных организаций. Говорили в основном о величии державы и её президента, единстве страны, глобальных вызовах и нерушимости дружбы народов. Один из выступавших вспомнил о лесных пожарах, полыхавших в Бурятии минувшим летом. 

- По прогнозам в следующем году сохранится такая же сложная пожароопасная ситуация, - сообщил один из спикеров. - И поэтому без добровольцев, без привлечения сил гражданской обороны, о которой недавно говорил наш президент Владимир Владимирович Путин, нам не справиться. Наша страна находится сегодня перед глобальными вызовами - во внешней политике, в экономике, в образовании, в развитии нашего общества. Сегодня хочется обратиться к элите нашей республики, чтобы они определили согласованную со всеми цель развития нашей республики на ближайшие годы и взяли на себя ответственность за её достижение. 

Он выразил благодарность всем, кто оказывал помощь в тушении пожаров и призвал руководителей коллективов принять участие в формировании добровольных дружин. 

А руководитель молодёжной организации Амгалан Данзанов призвал народ объединяться, как это делали граждане страны во все трудные времена. 

- В многовековой истории России было много попыток захватить нашу родину. Но многонациональный народ России во все времена вставал на защиту Отечества. Наша цель - это лучшее будущее для будущих поколений и дружеские отношения независимо от вероисповедания и национальности, - подчеркнул Амгалан Данзанов. 

После короткого митинга для собравшихся жителей республики с мелодии «Я, ты, он, она вместе целая страна» начался концерт. Под популярную мелодию на площади появились танцовщицы в национальных костюмах республик Российской Федерации. 

  • Добавлено: 04 Ноябрь 2015 в 22:36
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar