Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 14

В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД напали на директора автомойки. Видео

Стали известны подробности уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении двух инспекторов ДПС в Улан-Удэ. Сотрудникам полиции уже предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, 22 ноября два инспектора ДПС заступили на дежурство. Вечером они заехали на служебном автомобиле на автомойку на улице Королёва в посёлке Восточный в Улан-Удэ и попросили помыть машину. Когда мойка была завершена, сотрудники полиции отказались оплатить работнику необходимые 200 рублей, сели в машину и попытались уехать.

Однако к ним подошёл директор, который лично попросил заплатить за мойку машины.

Полицейские пригласили его в салон своего автомобиля и потребовали, чтобы предприниматель в будущем бесплатно оказывал им услуги, а взамен обещали свое покровительство. Директор отказался, припугнул полицейских тем, что записал разговор на видеокамеру телефона и намерен обнародовать запись.

Он вышел из машины и направился в сторону автомойки.

В этот момент сотрудники полиции, опасаясь разоблачения, выскочили из салона следом, погнались за предпринимателем, схватили его и, применяя насилие, предприняли попытку отобрать телефон. Директору автомойки удалось вырваться от полицейских.

Он поднялся в служебное помещение автомойки на втором этаже. Следом за ним туда же ворвался один из полицейских, который вновь предпринял попытку отобрать телефон. Но предприниматель предупредил, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения. Только после этого сотрудник прекратил попытки завладеть телефоном и скрылся из помещения.

- Судом один из сотрудников помещён под домашний арест, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - уточнили в СУ СКР по Бурятии.

В МВД по Бурятии уточняют, что потерпевший получил телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадины. «Если вина сотрудников полиции будет установлена в суде, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, уточнили в министерстве внутренних дел», - отмечают в полиции.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar