Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 27

В Улан-Удэ станцевали глобальный ёхор

В честь начала Белого месяца горожане и гости Бурятии собрались в национальном танце.

Сегодня в 17 часов на театральной площади имени Линховоина начался шестой «Глобальный ёхор-2017». По традиции, помимо концертной программы, на большом экране транслировались видеоролики с поздравлениями от земляков со всего мира. 

Напомним, празднование нового года по лунному календарю - Сагаалгана - состоялось сегодня утром на площади Советов. В нём принял участие Дед Мороз из Великого Устюга, отметивший то, какая солнечная республика – Бурятия. «Но солнечная она в первую очередь из-за людей», сказал волшебник. 

Главной площадкой празднования стал ФСК. Здесь состоялись выступления творческих коллективов. Прошла выставка-продажа изделий народных художественных промыслов, книг и литературы на бурятском языке. 

Кроме того, прошла презентация образовательно-просвятительских проектов в рамках реализации грантов, предоставляемых правительством Бурятии. 

Также в ФСК прошли мастер-классы по традиционным бурятским играм, были организованы музейное антикафе и новый проект - тактильная юрта. Также состоялась презентация проекта «Родные люди», где можно было сдать тесты ДНК, и получить мастер-классы по созданию родового древа. 

Театр кукол «Ульгэр» презентовал новый сборник песен для детей. Детско-юношеская библиотека организовала познавательно-игровые программы, викторины, конкурсы. Традиционно, можно было попробовать блюда бурятской национальной кухни. 

Ключевым мероприятием стал большой детский концерт в 12 часов, он состоится в универсальном зале. А в 14:30 в универсальном зале прошло торжественное собрание общественности и праздничный концерт с участием ведущих мастеров искусств, народного творчества, эстрады Бурятии. 

  • Добавлено: 27 Февраль 2017 в 22:38
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar