Меню
Назад » » 2019 » Май » 29

В Улан-Удэ строители укладывали асфальт на песок

Дорожников, которые укладывают свежий асфальт прямо на песок, запечатлели на камеру жители 102 микрорайона. Один из очевидцев – улан-удэнец Николай Иванов – выложил видео на своей страничке в Facebook.

- Укладывают асфальт на песок. Без подготовки. Просьба разобраться! Деньги на ветер! Асфальт растает раньше, чем выпадет снег, – написал он в комментарии к ролику.

Видео, как выяснилось, сделали возле дома №9 на улице Ринчино. «Фейсбучане» бурно обсуждают «инновационный» способ ремонта дорог. Некоторых возмутило, что горожане спокойно снимали всё это «безобразие» вместо того, чтобы попытаться остановить его.

- Чего ждёте? Сидите дома, из окна наблюдаете, как на вас наплевали. Выйдите с соседями и прекратите это безобразие. Где ваше мужское начало? – высказался один из интернет-пользователей.

На улицу Ринчино отправился председатель молодёжной палаты при горсовете Улан-Удэ Антон Махов. Вскоре он опубликовал отчёт с «места событий».

- Приехав на место, сам убедился в этом бардаке, который творится на благоустройстве придомовых территорий, – сообщил Антон Махов. – А ведь на такие работы тратятся большие деньги, а потом кто-то умудряется отчитаться… Прискорбная ситуация!

А лидер бурятских комсомольцев и по совместительству – депутат Народного Хурала от КПРФ Леонтий Красовский пожаловался на горе-строителей прокурору республики.

- Направил по данному случаю депутатский запрос в прокуратуру Бурятии, – сообщил парламентарий и опубликовал фото этого самого запроса.

Впрочем, на «безобразие» уже обратил внимание исполняющий обязанности руководителя городской администрации Игорь Шутенков.

- Спасибо за своевременную информацию. Разберусь, – пообещал он.

Укладывать асфальт на песок, в снег, дождь и при минусовой температуре, кажется, стало в Улан-Удэ традицией, сложившейся ещё при прежнем руководстве. Напомним, в декабре 2015-го бывший глава республики Вячеслав Наговицын устроил экс-мэру столицы Александру Голкову нагоняй за ремонт дорог зимой. Досталось и экс-министру транспорта Сергею Козлову.

- Что вы позоритесь? Зимой дороги ремонтируете. Разберитесь уже, в чём там дело. Это наши, республиканские деньги. Вы же их в землю закапываете! Лучше перенесите работы на следующий год, а весной нормально сделаете. И объявите выговор тому, кто не успел работу завершить вовремя, – отчитал их Наговицын.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar