Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 18

В Улан-Удэ студентка отдала за «снятие порчи» всё золото

12 декабря 19-летняя студентка в Улан-Удэ стала жертвой мошенницы. Около 14 часов на улице Комсомольская к ней обратилась неизвестная женщина с просьбой показать дорогу до остановки и угостить сигаретой.

- В ходе разговора неизвестная женщина сообщила девушке, что на ней имеется порча, которую срочно необходимо снять. Для этого злоумышленница попросила потерпевшею снять имеющиеся золотые украшения: 4 кольца и отдать имеющиеся деньги, - сообщила следователь следственного отдела по Железнодорожному району Анна Малых.

Студентка отдала женщине тысячу рублей, после чего «экстрасен» достала влажную салфетку, завернула украшения и деньги в узелок. Затем попросила девушку снять носки.

- Этот кулёк она положила в носки и затем убрала в полиэтиленовый пакет. После чего мошенница попросила девушку положить свёрнутый пакет в карман сумки и не открывать до трёх часов дня, - рассказалаАнна Малых.

В указанное время девушка открыла кулёк и обнаружила, что в нём нет ни украшений, ни денег.

Ущерб составил 12 тысяч рублей.

По описаниям потерпевшей студентки был составлен фоторобот мошенницы. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили личность преступницы. Ей оказалась ранее судимая за аналогичные преступления и незаконный оборот наркотиков, 29-летняя уроженка Кемеровской области, а ныне жительница Прибайкальского района.

В настоящее время женщина задержана. Она призналась, что похищенное имущество сдала в ломбард.

В прошлом году подозреваемая освободилась из мест лишения свободы. В текущем году женщина несколько раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. В феврале она уже была осуждена за мошенничество; суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно.

Кроме этого в апреле Кабанским районным судом к наказанию добавлен ещё один год лишения свободы условно, за совершение подобного мошенничества. Она под предлогом снятия порчи украла 3 тысячи рублей у жительницы Селенгинска.

В августе женщина опять совершила мошенничество, данное уголовное дело ещё расследуется.

Сейчас подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении.

Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 5 лет.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar