Меню
Назад » » 2011 » Апрель » 5

В Улан-Удэ суд обязал ТГК-14 произвести перерасчет горожанам за недополученную теплоэнергию

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ обязал компанию «ТГК-14» произвести автоматический перерасчет за недополученную тепловую энергию в период с 1 января по 9 марта текущего года жителям домов, отапливаемых ТЭЦ-1, на которой этой зимой неоднократно выходило из строя оборудование. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации, судебное решение было принято 31 марта и ТГК-14 намерена его обжаловать в вышестоящей инстанции.

«С начала текущего года в жилых домах, подключенных к ТЭЦ-1 (теплотрассы №№ 1, 2, 3, 4, 5) неоднократно отмечалось понижение температуры, что стало поводом для обращения в суд городской администрации с иском от неопределенного круга лиц – населения Улан-Удэ, – сообщили в пресс-службе. – В иске представители муниципалитета требовали обязать компанию «ТГК-14» провести перерасчет горожанам за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества».

В пресс-службе отметили, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года, при предоставлении услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, размер платы за каждую услугу подлежит уменьшению. Таким образом, жители Улан-Удэ, как потребители услуги, вправе требовать, в том числе в судебном порядке, перерасчета размера платы за тепло.

Теплотрассы ТЭЦ-1, принадлежащей компании «ТГК-14», отапливают в Улан-Удэ район ЛВРЗ, Проспект 50-летия Октября до «Элеватора», Советский район, от «Элеватора» вдоль трамвайных путей до «Нефтебазы», микрорайон «Кирзавод», улицу Ключевская, район Саян, ГДДЮТ.
  • Добавлено: 05 Апреля 2011 в 08:06
  • Источник:
  • Добавил: u2land
avatar
0
1
Правильно!
avatar