Меню
Назад » » 2019 » Июль » 30

В Улан-Удэ так и не открыли многострадальную улицу Трубачеева

На одной из недавних планёрок в мэрии отрапортовали, что ремонт на Трубачеева близится к концу. В частности, зампредседателя комитета городского хозяйства (КГХ) Владимир Хингелов сообщил, что к 25 июля там завершились все монтажные работы, а также отсыпка и уплотнение грунта.

- Выполнена изоляция трубопровода, подготовлено щебеночное основание дороги, произведено асфальтирование в один слой, – отчитались в пресс-службе городской администрации.

Хотя чиновники обещали открыть многострадальную улицу 30 июля, своё слово они так и не сдержали. Судя по фотографиям, которые этим утром опубликовала в соцсетях известный журналист Евгения Балтатарова, там вовсю кипит работа.

- Пешеходная Трубачеева. Кто там говорил, что 30-го откроют? Качество уложенного асфальта оставляет желать лучшего, конечно. Будет улица не «тридцати трёх колодцев», а «тридцати трёх заплаток», – написала она на своей страничке в Facebook.

А по данным ИА «Восток-Телеинформ», сроки и вовсе сдвинули на 1 августа.

- Завершена укладка первого слоя асфальта, 30 июля планируется провести ремонт подпорной стенки, а 31-го – приступить к укладке верхнего слоя на участке около 400 метров, – отмечает издание.

В ближайшие дни на Трубачеева сделают разметку и установят дорожные знаки. Поскольку в среду дождей в городе не ожидается, работы должны завершиться вовремя.

Отметим, ремонт на Трубачеева, который стартовал в начале июня, очень осложнил жизнь улан-удэнцам. Схема движения автобусов, следующих по маршрутам № 17, 25, 64, 77, 82, 134 и 135, изменилась. Вот уже второй месяц они ездят через улицы Терешковой и Бабушкина, а весь Октябрьский район по утрам и вечерам превращается в одну большую пробку, которая растягивается чуть ли не до Центрального рынка и в обратном направлении. Автомобили и «микрики» движутся с черепашьей скоростью. Жители бурятской столицы спасаются от многокилометровых пробок как могут – пересаживаются на трамваи, ходят пешком и даже добираются на работу на роликах.

Но переполненные трамваи и заторы на дорогах – ещё полбеды. Обитатели самой Трубачеева оказались в настоящей транспортной изоляции – на перекопанную улицу не ездят не только автобусы и маршрутки, но и такси. А если какой-нибудь отчаянный водитель решит всё же туда забраться, то рискует увязнуть в песке

Судя по постам в соцсетях, жильцы домов с близлежащих улиц объявили настоящую войну автомобилистам, которые норовят объехать пробки по дворам. Если верить интернет-пользователям, их машины бомбардируют пакетами с водой. Возможно, потому за нерадивых водителей решили взяться в ГИБДД. Заторы на дорогах, как это водится, стали поводом для шуток в соцсетях.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar