Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 10

В Улан-Удэ торжественно открытый 2 месяца назад детсад до сих пор не заработал

Руководитель администрации Улан-Удэ сегодня возмутился тем, что открытый в феврале детский сад «Колобок» не заработал. Как выяснилось, подрядчик всё ещё устраняет замечания.

18 февраля состоялось открытие детсада «Колобок» в микрорайоне Исток при участии главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Планировалось, что он примет 280 воспитанников из близлежащих поселков. Однако на дворе апрель, а сад так и не принял первых дошколят.

Вопрос, почему дошкольное учреждение до сих пор «простаивает», сегодня задал руководитель администрации города Зандра Сангадиев начальнику управления по делам молодежи Эрдэни Дымчикову. Ответ прост: всё еще не устранены недоделки подрядчика. 

- Подрядчику были переданы замечания, они ответили гарантийным письмом, о том, что устранят эти замечания. Однако в данный момент они не устранены. Со стороны комитета по образованию Улан-Удэ укомплектован штат сотрудников, дети в количестве 275 человек получили путевки, в данный момент проходят медосмотр. КУИ совместно с минимуществом ведут работу по передачи движимого и недвижимого имущества, но в данный момент не все замечания наши устранены, - заявил Эрдэни Дымчиков. 

- И когда они собираются устранять? – спросил Зандра Сангадиев. 

- Они должны были вчера сдать документы, там конкретно сроки установить. Мы отрабатываем, - ответил Дымчиков. 

По словам заместителя председателя комитета по образованию Улан-Удэ Любови Цепковой, подрядчик в данный момент ведет работу по устранению недоделок: «Они вышли устранять, и вчера в 11 часов вечера еще работали». Однако руководитель администрации призвал все же поторопить подрядчика. 

-Давайте активнее, что сидеть! Готовьте письмо на имя главы, если не получается - предупредите. Одна констатация фактов, сегодня до конца дня выясняйте всю ситуацию! Детский сад построен, уже который месяц не можем его ввести, - возмутился руководитель администрации города. 

Как рассказала «Байкал-Daily» Любовь Цепкова, мелкие недостатки в работе подрядчика были обнаружены при процедуре приемки городом детского сада. 

- Есть отключение оборудования. Проверили столы, на некоторых из них, допустим, есть сколы. Мы говорим: нужно заменить. Они отрабатывают эти вещи, - сказала заместитель председателя комитета.- Пока детский сад не работает, нужно чтоб его принял город. 

По ее словам, на данный момент минимущество согласовывает свои действия по детсаду с управлением капитального строительства. 

- А минимущество, чтобы передать в нормальном состоянии, говорит нам: посмотрите пожалуйста, вы будете принимать, какие у вас есть претензии? Мы сказали, да есть, и они эти претензии сейчас отрабатывают. Это абсолютно такая рядовая ситуация, - заявила Любовь Цепкова. 

Новый двухэтажный детский сад «Колобок» был построен согласно «майским указам» президента РФ. В здании предусмотрены условия для организации безбарьерной среды, в том числе пандусы, пассажирский лифт, расширенные дверные проемы. Планировалось, что учреждение будет осуществлять интеграцию и социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего же на приобретение оборудования для открытия нового корпуса было потрачено более 4,6 миллионов рублей из республиканского бюджета. 

  • Добавлено: 10 Апрель 2015 в 23:31
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar