Меню
Назад » » 2020 » Август » 11

В Улан-Удэ требуют открытия кинотеатров

Сегодня возле кинотеатра «Пионер» в Улан-Удэ прошла акция, призывающая открыть кинозалы или хотя бы обозначить дату их открытия. О мероприятии сообщил член Союза кинематографистов России Артём Бурлов. Участники акции стояли с плакатом «Кинотеатр безопаснее общественного транспорта».

- Напомним, что в Улан-Удэ до карантина работало четыре коммерческих и два муниципальных кинотеатра. На сегодняшний день не работает не один. Несмотря на то, что организации общественного питания начали свою работу! В 22 регионах страны уже открыты кинотеатры, - поделился он.

Общественная организация «Союз кинематографистов Бурятии» устроила акцию с просьбой обозначить дату открытия кинотеатров. Ведь последним это необходимо знать заранее, чтобы провести маркетинговую компанию и определиться с репертуаром.

Участники акции обратились к правительству Бурятии и лично к главе Алексею Цыденову с просьбой провести совещание относительно отрасли кинематографии и плана начала работы.

В Бурятии до конца августа введены ограничительные мероприятия. Из-за угрозы распространения коронавируса запрещены массовые мероприятия, не работают кинотеатры, аттракционы и другие заведения с массовым скоплением людей. Также действует масочный режим. Люди обязаны носить маски в общественных местах, транспорте, магазинах.

Кинотеатры закрыты с марта. При этом перед началом ужесточения ограничительных мероприятий в кинотеатрах вводились ограничения по числу посетителей. Зрителей рассаживали в шахматном порядке.

В Бурятии также просят возобновить работу закрытых этой же весной бассейнов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar