Меню
Назад » » 2015 » Май » 6

В Улан-Удэ третий мост через Уду могут заменить понтонной переправой

Глава Бурятии заявил, что даже в условиях кризиса власти рассматривают возможности строительства третьего моста через реку Уда. Но, возможно, вместо капитального сооружения пока появится временный понтонный мост.

- Мост будет в любом случае, вопрос возникает: «Когда?». Мы не останавливаемся – занимаемся проектированием. Как только проект пройдёт экспертизу, мы начнём строить. Никто не секвестрировал деньги дорожного фонда, поэтому мы держим в голове, что мост начинать строить, - пояснил Вячеслав Наговицын в эфире программы «От первого лица» телекомпании «Ариг Ус». 

Как и ранее, он заявил, что необходимо хотя бы начать строительство, чтобы «появилась незавершёнка», которую по которой проще решать вопросы с финансированием в федеральном центре. 

- Одно, когда мы сами ещё ничего не сделали, ходить просить деньги…. На нас смотрят так: «Кризис, какие там деньги», и прочее. Другое дело, когда есть объект незавершённого строительства. Тогда можно оказывать поддержку, войти в какую-нибудь программу. Самое главное – проектно-сметная документация будет, - сообщил глава Бурятии. 

Говоря об источниках финансирования, он сообщил, что идея платного моста не был поддержана жителям города. 

В то же время появилась ещё одна идея с привлечением бизнеса. 

- Есть бизнесмены, которые готовы сами организовать переправу. Летом это понтонный мост, а зимой – ледовая переправа. Они готовы содержать этот мост платно. Кто захочет – может воспользоваться. Государственных денег там не предусмотрено. Если есть такая частная идея – почему нет? Мы не возражаем, - сообщил Вячеслав Наговицын, особо подчеркнув: «Есть реальные люди, которые готовы это сделать». 

Но ответственность, по его словам, всё равно будет лежать на властях, это касается разрешения на запуск ледовой переправы и понтонного моста с согласованием с ГИБДД и МЧС. 

Проект 220-метрового моста с шестиполосным движением у авторынка на Приречной был презентован ещё осенью 2012 года. Именно на третий мост через Уду, который соединит разделённые рекой Октябрьский и Железнодорожный район, власти возлагали основные надежды по разгрузке дорожного движения. Уверенные в федеральном финансирование, власти назвали сроком окончания строительства 2016 год. Однако затем мост через Уду, как и ряд других крупных проектов, был исключён Москвой из программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Попытки добиться хоть каких-нибудь федеральных субсидий результата не дали. 

  • Добавлено: 06 Май 2015 в 20:37
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar