Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 1

В Улан-Удэ убили и расчленили китайского бизнесмена

Ночью 1 октября в салоне внедорожника, припаркованного в гаражном кооперативе на улице Ермаковская в Улан-Удэ, нашли тело 29-летнего китайского бизнесмена.

СУ СКР по Бурятии раскрыло подробности преступления.

- По подозрению в совершении преступления был задержан 34-летний соотечественник потерпевшего мужчины. На его одежде обнаружены следы крови, а в жилище – орудия преступления, - сообщили в пресс-службе Следственного управления.

По данным следствия, подозреваемый мужчина жил в квартире дома на Ермаковского. Вечером 30 сентября к нему приехал соотечественник-бизнесмен. Он накануне занял крупную сумму и собирался вернуть деньги.

Во время разговора из-за финансовых разногласий между земляками произошла ссора. Хозяин квартиры схватил разводной металлический ключ и с силой нанёс им удар по голове предпринимателя. Затем он взял нож и нанёс им несколько ударов в шею своей жертвы. После при помощи топора расчленил тело.

Ночью вынес расчленённый труп из квартиры и загрузил в автомобиль покойного бизнесмена. Убийца планировал вывезти останки в лес и закопать. Он вернулся в квартиру за лопатой.

В этот момент к машине подошёл владелец гаража, рядом с которым она была припаркована. Так как автомобиль мешал проезду, мужчина позвонил в полицию. К гаражному кооперативу по вызову приехал наряд сотрудников вневедомственной охраны. Представители Росгвардии осмотрели внедорожник, после чего задержали убийцу.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого иностранца меры пресечения в виде содержания под стражей.

Близкие убитого китайского бизнесмена сообщают, что он был единственным сыном у своих родителей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar