Назад » » 2020 » Декабрь » 2

В Улан-Удэ украсили главную ёлку

Новости Улан-Удэ

В Улан-Удэ украсили ёлку на главной площади столицы. В комитете городского хозяйства заявляют, что новая главная ёлка высотой 27,5 метра вошла в топ-15 самых высоких в России, обойдя на один метр иркутскую. По итогам прошлого года самой высокой признана ёлка в Красноярске, её высота составляла 55 метров.

- Главная городская ёлка на площади Советов оборудована надёжной защитой от ветров: конструкцию в основании удерживает 45-тонный бетонный груз из блоков ФБС, плюс каркас сделан из стали и сам весит несколько десятков тонн. Ёлку сосновыми веткам украшало МБУ «Городское лесничество», - сообщает комитет городского хозяйства.

Тысячу красных и золотых шаров в течение нескольких дней на ветки повесили сотрудники МБУ «Горсвет». Накануне они закончили монтаж гирлянды общей протяжённостью свыше 2 километров.

На прошлой неделе примерили шаблон новой звезды, поскольку горожане жаловались, что звезда для такой большой ёлки маленькая.

Ледовый городок в этом году бюджету обошёлся почти в 6 миллионов рублей. В связи с отменой Дня города этим летом сэкономленные 4 млн рублей перенаправили как раз на ледовый городок и новогодние мероприятия.

После открытия ледового городка здесь будут строго следить за соблюдением противоэпидемиологического режима.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar