Меню
Назад » » 2019 » Январь » 29

В Улан-Удэ уничтожили 140 кг литовских груш и яблок

Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и внутреннего карантина растений по республике Управления Россельхознадзора провели плановый рейд на базе «Контакт» по улице Гоголя. Там было выявлено нарушение – хранение и реализация продукции, запрещённой к ввозу на территорию страны.

ИП Алиев хранил и реализовывал свежие фрукты – 80 килограммов яблок и 60 килограммов груш, – произведённых в Литовской Республике.

- Данная продукция запрещена к ввозу в страну и реализации согласно указу президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

В соответствии с указом президента Российской Федерации от 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», фрукты весом 140 килограммов изъяты. Продукт уничтожили на полигоне твёрдых бытовых отходов в селе Нижний Саянтуй в Тарбагатайском районе.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar