Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 29

В Улан-Удэ устанавливают памятник труженикам тыла и детям войны

Сегодня, 29 апреля, на площади Славы в Улан-Удэ начали установку памятника труженикам тыла и детям войны. Трехтонную скульптуру доставили из Москвы. Авторами проекта выступил творческий коллектив «Студии военных художников имени М.Б. Грекова», а скульптором Алексей Чебоненко. На установку памятника потребуется несколько дней, его откроют к 9 мая.

- Мемориал будет состоять из четырёх бронзовых фигур. Это - мужчина и мальчик, изготавливающие винт самолёта, и женщина с девочкой, которая держит сноп ржи. Все они олицетворяют стойкость, мужество и самоотверженность. Поддерживает скульптурную композицию бронзовая стела, в основании которой изображён элемент герба Бурятской АССР, а венчает её знамя Победы. Стела состоит из предметов, производящихся в тылу для нужд фронта, на стеле также будут прикреплены таблички с информацией о работе тыла. Все от мала до велика, мужчины и женщины, мальчики и девочки, вооружённые непоколебимой верой в победу, не жалея сил трудились на полях и заводах, - отмечают в пресс-службе администрации города.

Добавим, что работы по благоустройству территории площади Славы, в том числе постамента памятника, были выполнены в 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar