Меню
Назад » » 2015 » Май » 6

В Улан-Удэ уволен директор МУП «Управление трамвая»

Директор трамвайного МУПа Николай Хонгоров, проработавший в этой должности в течение 12 лет, уволен администрацией города. Конкретная причина не объясняется.

В управлении транспорта Улан-Удэ официально подтвердили увольнение Николая Хонгорова. Трудовой договор был расторгнут 16 апреля, приказом начальника управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ. 

От официальных комментариев о причинах увольнения директора убыточного трампарка в мэрии отказались, только сослались на пункт 2 статьи 278 ТК РФ. 

Там говорится, что основанием для увольнения является решение собственника о расторжении трудового договора, а установить конкретные причины увольнения из нормы закона невозможно. 

В настоящее время обязанности директора МУП «Управление трамвая» исполняет заместитель директора Юрий Евсюков. 

Напомним, во время своей работы Николай Хонгоров прославился позицией, которую озвучивал на всех совещаниях, без оглядки на чины. Он добивался либо субсидий, либо повышения тарифов, обосновывая эту необходимость размерами затрат на обслуживание трамвайного парка. Свою позицию директор МУПа. Хонгорову принадлежит фраза, ставшая крылатой: «Тариф 11, 12 рублей – это тариф любви депутатов всех уровней и органов власти к народу». 

Однако, основная его идея была в том, что город должен обеспечить такие условия, чтобы трамвай собрал больше доходов, а значит, меньше требовалось денег из бюджета. 

Речь, в частности, шла о переводе пассажиропотока с «маршруток» на трамвай с отменой параллельных трамваю коммерческих маршрутов, что позволило бы разгрузить от заторов город. Николай Хонгоров заявлял, что трамвай способен без авралов перевезти всех пассажиров. 

Как сообщает «Номер один», 2014 год МУП «Управление трамвая» прошёл «в плюсе». 

- По доходам мы в плюсе – пассажиров больше. За год мы перевезли более десяти миллионов человек. Когда дороги ремонтировались, пассажиропоток увеличивался в два раза. Может, это не наша заслуга, но наша заслуга в том, что мы до сих пор есть как альтернатива, - сообщал тогда Николай Хонгоров. 

Между тем, последнее крупное потрясение случилось в МУП «Управление трамвая» в декабре прошлого года. Тогда конкурс на право аренды улан-удэнских трамваев едва не выиграл частник. 

  • Добавлено: 06 Май 2015 в 20:38
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar