Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 13

В Улан-Удэ уволили директора хореографического колледжа

В Улан-Удэ приказом министерства культуры Бурятии от 13 сентября Ирина Худанова уволена с поста директора Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П.Сахьяновой и П.Т. Абашеева. Срочный трудовой договор с ней был расторгнут по п. 2 ст. 278 ТК РФ, который предусматривает расторжение по решению работодателя (минкультуры РБ) до истечения срока действия.

- При увольнении по данному основанию не требуется указывать конкретные обстоятельства, подтверждающие необходимость прекращения трудового договора. Кроме того, работодатель имеет право для достижения максимальной эффективности экономической деятельности и рационального использования имуществом самостоятельно, под свою ответственность, назначать руководителя, которому доверяется управление подведомственным учреждением, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Напомним, коллектив колледжа направил жалобы, на основании которых вышли публикации в СМИ и проведены две служебные проверки. Были выявлены существенные нарушения кассовой дисциплины, выдачи денег в подотчет, не оприходованные на расчетный счет суммы, поступавшие в попечительский совет учреждения (более 400 тысяч рублей за стажировку студентки из Китая), заключение договора без утверждения расходов по предмету договора в плане финансово-хозяйственной деятельности учреждения и прочие нарушения.

- По результатам проверок приняты меры дисциплинарного взыскания в виде замечания и выговора. Акт проверки направлен в МВД для принятия соответствующего правового решения. В настоящее время отдел по борьбе с экономическими преступлениями продолжает проверку, документы из колледжа изъяты. Компенсация, предусмотренная ст. 279 ТК РФ за досрочное расторжение трудового договора, перечислена Ирине Худановой в размере трёхкратного среднемесячного заработка, - добавили в пресс-службе министерства.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar