Меню
Назад » » 2015 » Август » 3

В Улан-Удэ в день ВДВ задержали 15 человек

Второго августа в Улан-Удэ и по республике отметили день воздушно-десантных войск. Сегодня сотрудники правоохранительных органов отчитались о празднике: никаких драк, разбивания бутылок об головы и массового купания в фонтанах. Полицейские заявляют о «повысившемся уровне культуры» десантников, однако без задержаний всё же не обошлось.

Празднование 85-летнего юбилея Воздушно-десантных войск выпало в этом году на воскресенье. Как рассказал сегодня, третьего августа, на брифинге начальник отдела управления организации охраны общественного порядка МВД по Бурятии Сергей Красинский, в Улан-Удэ не обошлось без задержаний бывших десантников. 

Так, всего в органы внутренних дел было доставлено 15 правонарушителей за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Часть из них привлекли к административной ответственности. 

- Но в основном в отношении них были проведены профилактические беседы, - отметил Сергей Красинский. 

По его словам, в день ВДВ полиция перешла на усиленный режим работы. Так, в местах скопления была усилена плотность нарядов. На улицах города было задействовано 88 сотрудников, ещё 45 полицейских находились в резерве. 

Сергей Красинский подчеркнул, что малейшие попытки забраться в фонтан или высунуться из окон автомобилей моментально пресекались. В результате, подводя итоги празднования, в МВД по Бурятии отмечают, что день ВДВ прошёл спокойно. 

- В целом, мероприятия прошли без грубых нарушений общественного порядка, без происшествий, по сравнению с прошлыми годами. Фактов вандализма, драк между собой, массовых беспорядков и передвижений, в том числе с перекрытием автодорог, не зарегистрировано. Небольшая концентрация была на Арбате, но путем проведенных профилактических бесед, они разошлись, - прокомментировал Сергей Красинский. 

По его мнению, день ВДВ прошел спокойно, поскольку у бывших военнослужащих повысился уровень культуры. 

- Вчера день показал, что появилась какая-то определенная дисциплина, повысился уровень культуры у наших бывших военнослужащих, - отметил полицейский. 

Кроме того, он добавил, что представители «голубых беретов» прислушивались к стражам порядка и ни одного неповиновения в их адрес не было. Более того, не поступало ни одного обращения от горожан на беспокойство, как в Улан-Удэ, так и по всей республике. 

- Вели себя более- менее достойно, - подчеркнул Сергей Красинский. 

В прошлом году празднование дня ВДВ не обошлось безтрагедий. Так, накануне произошло крупное ДТП, в одном из авто-участников которого ехали десантники. А в Еравнинском районе бывший десантник изнасиловал 20-летнюю знакомую, у нее же дома. Массовых купаний на фонтанах также не было. 

А в 2013 году празднование не обошлось без мелких стычек со стражами порядка и общественных правонарушений. В итоге фактически каждый пятый был задержан и доставлен в отдел. 

В 2011 году десантники завершили свой праздник погромами палаток с цветами и атакой овощебазы. 

  • Добавлено: 03 Август 2015 в 18:34
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar