Меню
Назад » » 2015 » Август » 26

В Улан-Удэ в парке Юбилейный появится место для свадебных фотосессий

Реконструкция одного из самых популярных мест отдыха горожан подходит к концу.

Уже ко Дню города «Юбилейный» вновь станет доступным для всех желающих: официальное открытие состоится 2 сентября. После завершения реконструкции парк преобразится до неузнаваемости: его центральную часть украсит новый фонтан, а с северо-западной стороны появится специальная зона для свадебных фотосессий – пруд в виде лотоса и кованые арки-сердца.

Для проведения культурно-массовых мероприятий предусмотрены танцевальная площадка и многофункциональная сцена: их установка идёт полным ходом. А вот административное здание, где зимой будет организован прокат лыж и коньков, уже построено. Проложены инженерные сети водопровода, оборудовано освещение, высажено более 2700 деревьев и кустарников.

Сегодня парковая зона оснащена современной поливочной системой и общественными туалетами. Всю территорию «Юбилейного» планируется оснастить камерами видеонаблюдения – для безопасности отдыхающих, а также обустроить клумбы и газоны и установить порядка ста скамеек.

Подготовка всех объектов находится на личном контроле мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Накануне он побывал в парке Юбилейный и ознакомился с ходом работ. Глава бурятской столицы отметил: многое сделано, но многое ещё предстоит сделать.

- Пока я ещё немного недоволен. Когда все запланированные работы будут закончены – надеюсь, это произойдёт в ближайшее время – то можно будет сказать, что мы дали парку вторую жизнь. Нужно сделать ещё очень многое, чтобы он превратился в цивилизованное место отдыха, в том числе и семейного, – рассказал мэр журналистам.

По словам Александра Голкова, зимой в «Юбилейном» будет работать пункт проката коньков и лыж. А новая спортивная площадка превратится в каток. Со временем в парке планируется оборудовать аллеи, посвящённые представителям самых разных профессий – от медиков до энергетиков.

Всего на реконструкцию было выделено почти 90 миллионов рублей. Работы, которые начались в сентябре прошлого года, подрядчик обещает закончить к 349-летию города.

- По контракту реконструкция завершается чуть позже, но рабочую приёмку мы сделаем ко Дню города, – отметил мэр Улан-Удэ.

Напомним, в сентябре после реконструкции откроется и парк Орешкова. Однако на этом благоустройство города не закончится: недавно созданная «Дирекция по паркам культуры и отдыха» продолжит заниматься организацией зелёных зон и скверов на территории Улан-Удэ.

  • Добавлено: 26 Август 2015 в 23:42
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar