Меню
Назад » » 2015 » Август » 20

В Улан-Удэ в парке Орешкова установят видеокамеры и запретят выгуливать собак

К очередному Дню города одно из самых любимых мест отдыха улан-удэнцев преобразится до неузнаваемости.

Здесь появятся современные площадки для досуга, прогулок, отдыха и занятий спортом. Реконструкция охватит более 10 га. Работы идут полным ходом: завершиться она должны уже в сентябре. Все объекты строительства находятся на особом контроле мэра Улан-Удэ Александра Голкова.

Накануне он лично проинспектировал их готовность ко Дню города.

Так, в центре парковой зоны готовятся открыть новый фонтан. На прилегающей территории построят ротонду-колоннаду в старинном архитектурном стиле, а на аллее обустроят беседки для отдыха. Для проведения культурно-массовых мероприятий установят модульную сцену.

Проект реконструкции предусматривает строительство административного здания, стадиона и двух спортивных площадок – для волейбола и занятий экстремальными видами спорта, обустройство разноцветных плиточных аллей и асфальтовые велодорожек. Вдоль аллеи, соединяющей Заводской проезд и улицу Лимонова, установят восемь скульптурных композиций, олицетворяющих рабочие профессии – эскизы разрабатывались на основе архивных материалов музея ЛВРЗ. Запланировано и строительство детских игровых площадок и зон отдыха со скамейками, клумбами и урнами. Ещё одно новшество – туалеты, в том числе и для маломобильных граждан.

Вместо вырубленных минувшей осенью деревьев власти обещают высадить 2,5 тысячи новых. В обновлённом парке появятся рябина, калина, груша уссурийская, клён и яблоня сибирская. А ещё – 1000 кв. м. газонов, 500 кв. м. цветников и живые изгороди.

- С озеленением мы немного опоздали, упустили сезон, – признал исполнительный директор подрядной организации Нима Цыренов. – Пробовали сажать летом, часть прижилась, часть нет.

Пока же состояние сосен, которые растут в парке Орешкова, глаз не радует.

Не в очень хорошем состоянии, – отметил мэр Улан- Удэ. – Наши специалисты попробуют произвести подкормку деревьев, чтобы они были здоровыми.

После реконструкции на территории парка появится пункт полиции. Здесь также установят камеры видеонаблюдения.

- Это снизит риск различных экстремальных ситуаций: всё будет под контролем, а значит, мы обеспечим безопасность горожан, – говорит Александр Голков.

Сбудется и мечта экстремалов: для поклонников движения Workout и скейтеров построят специальную площадку. После реконструкции парка Орешкова, по мнению Александра Голкова, станет местом семейного отдыха.

Строители рассказывают, что жители по привычке пытаются здесь собак выгуливать. Мы планируем создавать для этого специальные площадки. А парк – только для людей, – подчеркнул мэр.

Площадки для прогулок с четвероногими друзьями планируется обустраивать вне территории парков и за счёт самих хозяев животных. Их же обяжут убирать за своими питомцами. В России эта практика пока ещё не получила широкого распространения, но, по словам Александра Голкова, работа в этом направлении ведётся. И «чем раньше появятся места для выгула, тем лучше», добавил он.

Глава бурятской столицы проинспектировал ещё один объект – будущую автомобильную дорогу по улице Моховая. Здесь проложат два слоя асфальтобетонного покрытия, установят 70 дорожных знаков и нанесут разметку. Новый сквозной проезд с тротуарами, турникетами, ливнёвками и автобусной остановкой соединит Элеватор и новый мост. Строительство магистрали протяжённостью более 2 километров обойдётся в 62 миллиона рублей.

Облагородят ко Дню города и территорию около дома № 53 на улице Гагарина – правда, уже за счёт бизнесменов. Здесь уже установлены скамейки, урны, смонтирована сеть наружного освещения, обустроена автопарковка и оборудованы тротуары с плиточным покрытием. Подготовлен фундамент для скульптуры, посвящённой Юрию Гагарину: её установят уже в ближайшее время. А к 1 сентября в сквере высадят ильмы, сирень и хвойные деревья.

  • Добавлено: 20 Август 2015 в 22:33
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar