Меню
Назад » » 2015 » Май » 16

В Улан-Удэ вновь отложили сроки ремонта дорог

Ряд аукционов на ремонт и благоустройство дорог, и так уже отложенные, снова сдвинуты на некоторое время.

Об очередном откладывании начала торгов по благоустройству сообщил сегодня на планёрке в администрации начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев. 

О торможении процесса дорожного ремонта стало известно ещё неделей ранее. К сегодняшнему дню даты объявления аукционов вновь отсрочены. К примеру, если раньше торги по дорожным знакам планировалось объявить 18 мая, то теперь называется 29-е мая. Торги на ямочный ремонт состоятся вместо 21 мая 25-го, на установку ограждений также отложены на 25-е число вместо 18-го. 

Откладывание сроков не коснулось лишь конкурса на нанесение дорожной разметке: он стартует 25 мая. 

Отсрочка связана с необходимостью внесения изменений в конкурсную документацию. 

- У нас немного сроки сдвинулись, так как участники написали запросы. У них возникли вопросы. Нам пришлось вносить изменения, - пояснил Евгений Соболев. 

Пока непонятно, насколько отразится нынешнее затягивание на сроках выполнения самих ремонтных работ. Опасения, и весьма серьёзные, имеются, ведь, чем позже стартуют торги, тем позднее подписывается контракт с победителем, тем позднее он приступает к самим работам. Тем более что прецеденты в Улан-Удэ уже были. 

Самое известное затягивание дорожных работ произошло в 2013 году. Тогда ситуация объяснялась целенаправленными срывами конкурсов. Ряд фирм подавала жалобы в УФАС на действия заказчиков, рассмотрение заявлений требовала времени, затем администрации города приходилось, в связи с решение антимонопольной службы, объявлять аукционы заново. В итоге дорожные ремонты весной так и не были начаты, и велись в итоге чуть ли не до самой осени. 

Сегодня руководитель администрации города Зандра Сангадиев напомнил подчинённым: «Смотрите, мы по срокам говорили. Затягивать нельзя. Поэтому на следующей неделе держите меня в курсе, что у вас происходит». 

Первые, не ямочные, а более существенные ремонты пройдут в этом году на улицах Борсоева, Пугачёва, Гармаева, Лебедева, проспекте Автомобилистов. Торги по ним должны быть объявлены в понедельник, 18 мая. 

Всего же в текущем году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 миллионов рублей 

Сегодня Зандра Сангадиев дал поручение управлению дорожному строительству решить проблему быстро исчезающих разметок. Согласно нормам, город должен наносить их два раза в год – весной и осенью. В случае отсутствия разметки ГИБДД выписывает администрации предписания с немалыми штрафами. 

- Давайте решать как-то. Сколько денег мы тратим, столько же и штрафов платим, - высказался Сангадиев. 

  • Добавлено: 16 Май 2015 в 17:47
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar