Меню
Назад » » 2015 » Февраль » 16

В Улан-Удэ вновь возьмутся за снос самоволок: в апреле – мае

В республику недавно поступили федеральные средства на снос самовольно построенных домов. Об этом сообщил главный судебный пристав Бурятии Аслан Токаев, уточнив, что сейчас УФССП ждёт подходящих погодных условий.

Аслан Токаев сегодня дал первую пресс-конференцию. Напомним, выходец из Северной Осетии приступил к своим обязанностям в республики ровно месяц назад. И уже составил свое мнение о регионе. 

По его словам, Бурятия – регион не проблемный. В доказательство он привел результаты проверок, которые проводили федералы в 2014 году. Они оценили работу местных приставов с положительной стороны. Как заметил глава управления, он намерен только улучшать показатели. 

- Насколько долго мне здесь находиться, знает только главный пристав Российской Федерации и министр юстиции. Контракт у меня на пять лет, пять лет постараюсь работу вести, - сообщил Аслан Токаев.   

Определенных кадровых перестановок, например замены специалистов, приглашенных из других регионов, не предвидится. Сегодня на одного пристава приходится около три тысячи судебных производств, но, несмотря на большую загруженность сотрудников, расширять штат управление так же не планирует.   

Особую работу в этом году планируется уделять сносу самовольных строений.  В данный момент на руках у приставов 197 производств на исполнение, самыми проблемными остаются Иволгинский район и микрорайон Стеклозавода. Однако работа по сносу самоволок пока приостановлена до апреля-мая этого года.  

- Эта работа была приостановлена на зимний период, потому что мы понимаем, что для должника данная ситуация может закончиться плачевно. Все это время мы не сидели, активно работали по выделению средств из федерального бюджета. Буквально на прошлой неделе по части данных производств денежные средства выделены. Поэтому, как только погодные условия позволят, мы сразу же приступим к исполнению решений судов, - рассказал Аслан Токаев. 

Сейчас приставы работают над нововведениями, которые вскоре вступят в силу. Так с начала 2016 года должнику представится возможность погасить всего 50% штрафа. То если человек, привлеченный к ответственности в течение 20 дней, сумеет погасить половину долга, то вторая половина ему попросту прощается. Однако данный закон не распространяется на лица, привлеченные по нескольким статьям, например, за употребление алкоголя или пересечение водителем двойной сплошной полосы. 

Другой закон, который вступит в силу с первого июля этого года – банкротство физических лиц. 

- При наличии суммы задолжности по жкх, в кредитных учреждениях, и в принципе, любых долгов, которые у него есть, как кредитор, так и сам должник может обратиться в суд с целью признания его банкротом даже при сумме менее, чем 500 тысяч рублей. При этом у него появляются отсрочки до трех лет в исполнение, - сообщил главный судебный пристав. 

При невозможности погашения долгов они попросту списываются. Однако в этом случае должник попадает в черный список, и ему пресекают возможность взять кредит в банке или еще где на всю жизнь. 

  • Добавлено: 16 Февраль 2015 в 20:17
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar