Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 25

В Улан-Удэ во всех трамваях исчезнут ранее разрекламированные валидаторы

В Улан-Удэ во всех трамваях исчезнут желтые валидаторы – устройства для безналичной оплаты за проезд. Горожане смогут оплачивать проезд через переносные терминалы, которые имеются у кондукторов.

Напомним, в апреле 2017 года в трамваях появились стационарные валидаторы, у которых, как показала практика, появились некоторые проблемы. Из-за технических сбоев программного обеспечения часто случались ошибки в работе оборудования, чему были недовольны пассажиры, а также они долгое время не принимали к оплате банковские карты «МИР».

В августе 2018 года появились переносные терминалы, которые принимают больше банковских карт, в том числе карты «МИР», оплату по смартфону или другим гаджетам. С их помощью расчет пассажиров стал быстрее, а сбои в работе терминалов минимальны.

- Из 18% пассажиров, выбирающих безналичный расчет, 90% расплачиваются через переносной терминал. Остальные предпочитают стационарные терминалы, поэтому невыгодно обслуживать дорогостоящее оборудование, которое часто выходит из строя, - сообщает пресс-служба МУП «Управления трамвая».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar