Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 30

В Улан-Удэ возобновили строительство проблемной новостройки

Недавно было вновь приостановлено строительство проблемного дома в 111 квартале от застройщика «Сити строй». Однако на сегодняшний день работы возобновилось, сообщила сегодня пресс-служба минстроя Бурятии.

- Начинаем отрабатывать документы, - заявил заместитель министра строительства Сергей Рыбальченко во время традиционного выездного совещания на объект.

На сегодня завершились работы по установке вентиляции, по отделке фасада, как говориться, остались последние штрихи. Началась уборка внутри дома, в местах общего пользования. На текущей неделе начнётся подготовка документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Заместитель министра также побывал на других проблемных объектах. Так в 105 квартале, в блоке №4 во 2-м и 3-м подъезде завершилось кладка 3 этажа (дом 3-х этажный), в 1-м подъезде началась установка межэтажных перекрытий. Отметим, что 4 блок дома возвели практически за полтора месяца. Однако в 1, 2 и 3 блоке строительство временно приостановлено. «Нужно садиться за стол переговоров», - заявил Сергей Рыбальченко.

Близится к завершению и строительство многоквартирного дома на бульваре Карла Маркса. Завершены работы в местах общего пользования. В ближайшее время строители приступят к демонтажу башенного крана и планировке территории. Дом застройщик готов сдать в ноябре 2018 года.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar