Меню
Назад » » 2018 » Сентябрь » 28

В Улан-Удэ вслед за канализацией и холодной водой подорожает горячая

На днях стало известно, что в столице Бурятии взлетят цены на водоотведение и холодную воду. Горячая, как выяснилось, тоже подорожает. Соответствующий приказ республиканской службы по тарифам появился на официальном сайте правительства в четверг, 27-го сентября.

Согласно документу, тариф на горячую воду в закрытой системе водоснабжения, поставляемую «ТГК-14», повысится на 1 рубль 18 копеек и составит 120 рублей 34 копейки за кубометр вместо нынешних 119 рублей 16 копеек. Он изменится с 1 октября, то есть через три дня, и будет действовать три месяца – до 31-го декабря.

А с нового года улан-удэнцев ждёт очередное повышение цен на услуги ЖКХ. Федеральные СМИ анонсировали его ещё в августе и недавно предложение Минэкономразвития России одобрило правительство страны. Так что в 2019-м тарифы проиндексируют дважды: на 1,7% – в январе и на 2,4 % – в июле. Как сообщает «Интерфакс», это связано с грядущим ростом ставки НДС.

Напомним, в середине лета по всей стране традиционно подорожала «коммуналка». В Бурятии этот показатель составил в среднем 3,5%. Поясним, речь идёт о совокупном платеже, то есть об общей сумме в квитанции. В нашей республике в чек входят холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и отопление. При этом в Улан-Удэ самый большой скачок – на 5% – произошёл в счетах за холодную воду и канализацию.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar