Меню
Назад » » 2019 » Август » 2

В Улан-Удэ введён режим повышенной готовности

Создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех структурных подразделений администрации Улан-Удэ, коммунальных служб, ресурсно-снабжающих организаций. 2 августа прошло заседание городской комиссии по ЧС.

В связи с неблагоприятным метеопрогнозом на эти выходные ожидается подъём уровня воды в реке Селенге. Также в эти дни происходит подъём воды в реках Джида, Петропавловка, в соседней Монголии идут сильные дожди.

- По данным на 12 часов 2 августа уровень воды в реке Селенге в границах города Улан-Удэ составляет 171 см (повышение за сутки 19 см). 3 августа ожидается повышение уровня в Селенге до 196 см, 4 августа до 226 см - при выходе на пойму (подтопление низменных участков) - 230 см., критический уровень – 330 см, - сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

В связи с этим, 2 августа и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорем Шутенковым принято решение ввести на территории города режим повышенной готовности.

- Всего существуют три режима – режим «Повседневная деятельность», режим «Повышенная готовность» и режим ЧС, - отметили в управление по информационной политике города.

Обращение городских властей

Также власти столицы Бурятии обратились к жителям дачных и садоводческих товариществ.

- Городские власти обращаются к жителям ТСН «Сибиряк», ДНТ «Весна», СНТ «Дружба», «20 лет Победы», «Черемушки», «Коммунальник», «Профсоюзник», «Урожай», «Левобережное», «О.Комсомольский», СОНТ «Судостроитель», улиц Иволгинской, Грачевской, Кемеровской, Новосибирской, Заречной, Окинской, Блюхера с просьбой позаботиться заранее о сохранности своего имущества, вывезти технику, крупногабаритные и ценные вещи в более безопасное место, - рассказали в администрации Улан-Удэ.

Все оперативные службы к утру 3 августа должны проверить запас сил и средств, определить места для парковки автобусов, чтобы развозить граждан в случае возможной эвакуации, подготовить помещения для временного размещения жителей, подготовить плавательные средства.

Сегодня вечером в СНТ и ДНТ проходят сходы граждан, на которых сообщают о телефонах единой диспетчерской службы, о профилактических мерах по сохранности здоровья и имущества.

- Особенно сложная ситуация в СНТ «Судостроитель». В нём постоянно проживают более 400 семей, к микрорайону ведёт одна лишь дорога, если её затопит, то жители окажутся отрезанными. На месте ведётся круглосуточное наблюдение. Завтра, 3 августа, с утра начнутся работы по отсыпке. На месте будет работать 15 единиц специализированной техники, - сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

В случае возможной эвакуации специальные службы в первую очередь будут спасать людей. Также достигнута договоренность с МВД по Бурятии, частным охранным предприятием о патрулировании территории, чтобы избежать фактов мародёрства.

Завтра, 3 августа, с утра будет развёрнут оперативный штаб на Левом берегу в районе «старого» Селенгинского моста.

Достоверная информация в режиме онлайн будет выставляться постоянно на сайт органов местного самоуправления города Улан-Удэ.

В Улан-Удэ также работает система оповещения, её включают ежемесячно, чтобы проверить работоспособность. Сигналы оповещения в автоматическом режиме транслируются из 12 мощных сирен, в отдалённых микрорайонах имеется 38 стационарных систем оповещения. В случае неблагоприятных метеоусловий производится смс-рассылка на сотовые телефоны всех мобильных операторов.

Телефоны единой городской диспетчерской службы: 21-29-72, 37-90-51, 21-36-65

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar