Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 9

В Улан-Удэ высаживают тополя, не дающие пух

В Улан-Удэ высаживают тополя, не дающие пух во время цветения. Деревья в прошлом году посадили на улице Иволгинская. Тополя отлично прижились, сообщает управление по информационной политике города.

К корням подведена капельная система полива, она помогает лучшему питанию дерева. Полив проводится один раз в 10 дней. В этом году работы продолжены и вдоль улицы Иволгинская посажены новые деревья.

Посадят возле мостов

На Мемориале Победы сейчас организован сбор семян деревьев породы ильм (вяз) для дальнейшей посадки там, где необходимо восстановить насаждения. Такой способ посадки деревьев планируют применить исходя из практики прошлых лет советского времени. Дерево неприхотливо к климату, быстро растёт и идеально подходит для создания живой изгороди. Их планируется посадить там, где затруднительно проводить водополив – это мосты «Удинский», «Бегущая лань» и другие.

В прошлом году такие деревья уже были посажены, сейчас они набрали около 10 см роста. Впервые такие работы возобновили в прошлом году.

Кустарники акации и газон уже растут на улице Соборной. Посадки бережно укрыты специальным материалом для защиты от птиц.

Парк имени Жанаева озеленят

Ещё одна из точек озеленения – парк культуры и отдыха имени Д.Ж. Жанаева. В прошлом году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» было проведено благоустройство парка и запланировано восстановление хвойной породы деревьев. Посадка прошла весной текущего года. «Сейчас можно увидеть, что все саженцы успешно прижились на новом месте и пошли в рост», - отмечают в администрации Улан-Удэ.

- В городе началась инвентаризация зелёных насаждений в местах общего пользования. Сейчас она проведена в Октябрьском районе и запланирована в Железнодорожном. После этого будет разработан комплексный план, на основании которого начнутся работы по программе озеленения. На цветочное оформление и устройство газонов на общей площади более 5 тысяч квадратных метров бюджетом города предусмотрено финансирование. Сегодня проводится большая работа по пересадке деревьев-крупномеров, которой занимается Городское лесничество. В прошлом году мы также начали работы на улицах Иволгинской, Бабушкина, в парке Орешкова. На сегодняшний день по городу произведена посадка более 6000 саженцев древесно-кустарниковых пород, - сообщил начальник отдела по благоустройству комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Алексей Тулонов.

Осенью на площади Советов высадили новые голубые ели. Их укрыли от солнечных лучей зелёной строительной сеткой. Такое затенение необходимо молодым деревьям для сохранения кроны и лучшей адаптации в городских условиях. Также организована система полива деревьев, которой ранее не было.

- Обратите внимание на старые ели – они ранее росли без системы полива и, подвергаясь агрессивной городской среде, начали погибать. Сейчас же заметно, какие они стали яркие, голубые. На ветках появились новые побеги, - подчеркнул директор МБУ «Городской лесничество» Алексей Коноваленков.

При должном уходе ели не будут подвергаться болезням и сохранят свою красоту надолго.

На новой дороге от ул. Павлова до ул. Дальневосточная посажены 120 яблонь, возле памятника казакам-основателям - 60 акаций, у сквера ровесникам, ушедшим в бой - 50 акаций, березы, яблони и барбарисы. У сквера «Наранай Туяа» уже растут 21 акация, 4 березы.

В местах общего пользования в Советском районе города предусмотрено цветочное оформление общей площадью посадки около 4 тыс. кв. метров, в Железнодорожном районе города - более 2 тыс. кв. метров, на территории Октябрьского района - более 1 тыс. кв. метров.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar