Меню
Назад » » 2014 » Май » 26

В Улан-Удэ задержали угонщика джипа Гершевича

Улан-удэнец, угнавший внедорожник спикера Матвея Гершевича, задержан, и уже признался в содеянном. Выяснилось, что машину он продал очень дёшево, а вещи из неё (к примеру, подарочные часы) предпочёл оставить себе. Угонщику грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, служебная «Тойота Ленд Крузер» председателя Народного Хурала Матвея Гершевича пропала полтора года назад. В январе нашли её, а в конце апреля был задержан сам угонщик. Это житель Улан-Удэ, 29 лет. Он женат, имеет одного ребёнка, сейчас временно безработный. Отметим, что ранее он в поле зрения полицейских не попадал. 

Мужчина уже дал признательные показания. Помимо этого, в его жилище были найдены другие предметы, доказывающие, что именно он совершил угон. 

- В квартире были найдены часы, принадлежавшие администрации – подарочные часы с гравировкой «Республика Бурятия», другие вещи, - сообщил сегодня на брифинге начальник отдела управления уголовного розыска МВД Доржинима Аюшеев. 

Обвинение мужчине уже предъявлено, по факту хищения в особо крупном размере. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. 

В полиции полагают, что мужчина действовал один. «Версия причастности водителя отпадает», - сообщили на брифинге. Однако мотивы поступка угонщика пока не раскрываются – следствие ещё идёт. 

- Отрабатывается ряд версий, в последующем будет дана оценка каждому участнику этого дела, - заявил Доржинима Аюшеев. 

Напомним, кража машины вызвала широкий резонанс. На её поиски привлекались значительные силы, как в полиции, так и в администрации главы. Отправляли даже вертолёт, однако полёты были безрезультатными. 

- Первая версия была – что машину отогнали в лес, и она там стоит. Эта версия была отработана и не подтвердилась, - напомнил начальник отдела. 

Как выяснилось, машину вор хранил в гараже. Номера не перебивал, но сделал поддельные документы. А спустя некоторое время продал, по очень приемлемой для такого автомобиля цене. 

- Дешевле на порядок реальной стоимости, - прокомментировал Доржинима Аюшеев 

По мнению полицейского, мужчина ожидал, что рано или поздно его поймают. 

Как сообщал «Байкал-Daily», правительственный автомобиль пропал в ночь на 31 декабря 2012 года. Вначале была озвучена версия об угоне, однако позже выяснилось, что его угнали. 

В эту ночь шофёры хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии отмечали наступающий Новый год на рабочем месте – в гараже на Хахалова. Наутро один из шофёров и обнаружил, что внедорожника нет. 

По сведениям «МК», к поискам пропавшего «крузака» были подключены все силы. Помимо полиции и вертолета, налетавшего немало безнадежных кругов над зоной вероятного местонахождения машины, ещё экстрасенсы и шаманы. Из разрозненных «картинок», привидевшихся провидцам, сложилась кое-какая мозаика. Будто бы водитель пустил к себе в машину двух парней и девушку, которые затем вытолкнули его из машины прямо в снег. И что будто бы «крузак» не покидал пределов Улан-Удэ, и стоит в чьем-то гараже за каким-то зелёным забором. 

Через год, в январе 2014 года, машину обнаружили в поселке Ыытык-кюель Республики Саха (Якутия) в 270 километрах от Якутска. Покупатель угнанного джипа, по имеющейся информации, приобрел его за 1,2 миллиона рублей. 

  • Добавлено: 26 Мая 2014 в 19:55
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar