Меню
Назад » » 2015 » Август » 24

В Улан-Удэ зафиксировали необычный приток первоклассников в новом учебном году

В новом учебном году в первый класс в Улан-Удэ пойдут более 6,8 тысяч детей. Это на 200 первоклассников больше, чем запланировано. В комитете по образованию мэрии города отметили: ни один ребенок на улице не останется.

Как сообщила сегодня, 24 августа, на брифинге в администрации города начальник отдела общего образования комитета по образованию Улан-Удэ Дулма Балданова, на подготовку образовательных учреждений столицы Бурятии к началу нового учебного года из бюджетов было выделено 47,7 миллионов рублей. 

Средства направлены на проведение капитальных и текущих ремонтов, обновление и укрепление материально-технической базы, предписаний Госпожнадзора, Роспотребнадзора и др. 

- 1 августа все учреждения были приняты межведомственной комиссией, - отметила она. 

Так, в Улан-Удэ 1 сентября за парты сядут более 6,8 тысяч первоклассников. Что на 200 учеников больше, чем планировалось. 

- Весной мы составили народно-хозяйственный план, согласно которому - в первые классы должны были пойти 6,6 тысяч детей. Но, к счастью, количество детей увеличилось. На сегодня уже принято более 6,8 тысяч учеников, - прокомментировала Дулма Балданова. 

По её словам, связано это с тем, что многие, например, переезжают в Улан-Удэ, кто-то не успел оформить прописку. Таких семей строго проверяют контролирующие органы. 

- Если фактически в том микрорайоне проживают, то после того, как будет проведен акт, что действительно эта семья проживает, есть договор об аренде, то таких детей будет принимать школа, - добавила Дулма Балданова. - С каждым ребенком проводится индивидуальная работа. На сегодня ни один ребенок на улице не останется. Все будут приняты в первый класс. 

По мнению начальника отдела общего образования комитета по образованию Улан-Удэ, в этом году «первоклашек» действительно больше. Однако, речи о «третьей смене» не может быть идти. Для этого, в некоторых школах сделали дополнительные кабинеты начальных классов, закупили мебель. 

Кроме того, Дулма Балданова добавила, что ученикам с 1 по 5 классы, которые учатся по федеральному госстандрату, администрации школ должны бесплатно предоставить учебники. Деньги в свою очередь выделяются из федерального бюджета. 

Отметим, традиционно 1 сентября во всех школах города пройдут линейки. Во всех учреждениях праздник состоится в 11 часов, за исключением школы № 2. Их линейка пройдет на территории школы № 1 в 13 часов. 

В комитете по образованию подчеркивают, что любые денежные взносы запрещены, кроме таких как – на школьную форму, индивидуальные рабочие тетради. В других случаях по таким фактам необходимо звонить по телефону - 21-46-71. 

  • Добавлено: 24 Август 2015 в 23:53
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar