Меню
Назад » » 2015 » Май » 12

В Улан-Удэ «заморозят» реконструкцию Национальной библиотеки

В связи с сокращением федерального бюджета модернизацию учреждения предварительно перенесли на 2016 год.

По сообщению ИА «Интерфакс», бюджет министерства культуры России претерпел значительные сокращения в рамках секвестра всего федерального бюджета на 10 процентов.

Однако, как заявил, министр культуры России Владимир Мединский, основные позиции будут профинансированы в полном объеме. Удалось сманеврировать таким образом, что все работники культуры останутся при своих деньгах.

- У них нет десятипроцентного секвестра. Более того, сократив, к примеру, дотации некоторым театрам на 2,5%, мы тут же пообещали бонус до 7,5% тем, у кого будут лучшие продажи. Музеям сохранен план финансирования в рамках 2014-го - года культуры. А он был максимальным с 1991 года. Библиотеки тоже остаются на уровне 2014-го, - подчеркнул Мединский.

Но такого положения удалось добиться путем экономии на стройках, реставрациях, фестивалях, командировках. Бурятию это коснулось в частности в сроках реконструкции Национальной библиотеки.

- У нас был один объект на этот год, библиотека, вот он и приостановлен пока. Предварительно на 2016 год, - прокомментировал infpol.ru министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Напомним, что в 2012 году объект вошел в федерально-целевую программу «Культура России» на 2012-2018 гг. Объем инвестиций для пристроя и реконструкции здания Национальной библиотеки составит 1087,46 млн. руб., в том числе из федерального бюджета 930,73 млн. руб.

Деньги программы направлены на создание шестиэтажного пристроя, создание подземного книгохранилища, современные системы информатизации, оборудование программного комплекса для сканирования книг и другое необходимое оснащение. Региональный центр президентской библиотеки имени Ельцина разместится здесь же – на 2-х тысячах квадратных метрах, предоставив доступ к еt ресурсам.

  • Добавлено: 12 Май 2015 в 20:40
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar