Меню
Назад » » 2015 » Сентябрь » 5

В Улан-Удэ затягивается ремонт дорог

Дорожные работы в столице Бурятии выбиваются из графика.

Дорожники столицы Бурятии только-только приступили к ремонту Хоринской, а ремонт тротуаров по ул. Гагарина еще и не начинали. Об этом сообщил начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев на планерке в мэрии Улан-Удэ.

В настоящее время ведутся подготовительные работы по технологии «Слари сил», выполнение составляет 5% по одной стороне Борсоева. Ремонт по улице Пугачёва выполнен на 15%. Автомобильная дорога по улице Лебедева отремонтирована на 15%.

Технология укладки асфальта «Сларри-Сил» (Slurry Seal) - разработка 1960-ых годов. По своему происхождению покрытие «сларри сил» - это смесь выборного щебня, вяжущей битумной эмульсии, мелких наполнителей и некоторых специальных добавок, пропорции которых определяются в лабораториях. При добавлении туда воды, смесь становится готовой к эксплуатации. Нанесение раствора производится на готовую асфальтовую поверхность распылителем, который подведен к смешивающему блоку. Благодаря распылителю, «сларри» наносится одинаковым по ширине слоем и на дорожные перекосы, и на высокие участки дороги, и на склоны.

- По проспекту Автомобилистов сегодня закончили вторую полосу, остались заезды с развязки и нанесение разметки, общее выполнение составляет 85% - сообщил Евгений Соболев.

Дорога по ул. Моховая (502 км) отремонтирована на 20%, по ул. Боевая на 10%. Дорожники приступили к работам по ул. Хоринская, одновременно они должны выйти на ремонт тротуаров по улице Гагарина.

- На следующей неделе посмотрим план по ремонтной кампании на следующий год. Отслеживайте, поедем смотреть, как идут работы. Посмотрим, как исправляете замечания, - обратился к Соболеву сити-менеджер.

Напомним, на ремонт дорог в Улан-Удэ в этом году выделили 187 млн рублей.
В этом году очередная ремонтная кампания затянулась из-за бюрократических проволочек. Аукционы были объявлены лишь в конце мая, однако чиновники заверили: все работы будут выполнены в срок, то есть до конца октября. Однако вмешалась антимонопольная служба. В середине июля в антимонопольное ведомство поступило пять жалоб по результатам аукциона от участников, чья заявка была отклонена. 

  • Добавлено: 05 Сентябрь 2015 в 23:15
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar