Меню
Назад » » 2016 » Ноябрь » 11

В улан-удэнском ресторане «Сплетни» конфисковали 297 бутылок виски

Минпромторг Бурятии провёл облаву в улан-удэнских ресторанах.

Арбитражный суд Бурятии принял решения сразу по трём заявлениям минпромторга о нарушениях торговли алкоголем. Часть исков к предпринимателям удовлетворена. 

Магазин «Тандем» министерские чиновники проверили 3 августа. На прилавке они заметили бутылки водки «с признаками поддельности акцизных марок». На месте изъяли 2 бутылки водки «Царская охота золотая» и две бутылки «Avantgarde». Затем со склада был изъят остальной алкоголь. 

Вину за незаконную торговлю «самопалом» взяла на себя продавец магазина. Однако, по закону, находясь на работе, женщина действовала от имени работодателя. Таким образом, нарушителем всё равно остаётся ООО «Тандем». Посему и «штраф наложен правомерно», - заключил суд. 

Однако владелец магазина предоставил в суд сопроводительные документы на водку Avantgarde. Суд согласился, что оснований сомневаться в подлинности документов нет и постановил вернуть изъятые 5 бутылок. Акцизные марки на водке «Царская охота золотая» оказалась поддельными.В связи с чем суд постановил уничтожить конфискат. Также обществу придётся выплатить на счёт министерства штраф в размере 200 тысяч рублей, поскольку продукция могла быть опасна для потребителей. 

Отметим, магазины ООО «Тандем», принадлежащие Татьяне Сметаниной, переживают сложные времена. По состоянию на 2015 год, чистый убыток общества составил 21тысячу рублей. 

Проверка в ресторане «Сплетни» также закончилась для ООО «Корпорация вкуса» административной статьёй. 

В заведении сотрудник минпромторга приобрёл 200 граммов виски за 900 рублей. Ресторан принадлежит ООО «Корпорация вкуса», учредили который Денис Гармаев и Елена Малиновская. Управляет «Сплетнями» Денис Гармаев. Однако лицензии на торговлю алкоголем у ресторана не оказалось. 

15 июля специалисты отдела лицензирования провели в ресторане контрольную закупку. Купив виски «Килбеган», они в тот же день арестовали в ресторане 297 бутылок виски из-за отсутствия лицензии. 

Защищать свои интересы в суде компания не стала. 

Тем не менее, серьёзной ответственности удалось избежать. Как установил суд, у «Корпорации вкуса» была лицензия, но только на продажу алкоголя в баре «Ереван» по улице Трубачеева, 67. Но виски, ставший причиной административного дела, был продан в ресторане «Сплетни» по адресу Трубачеева 67/1. 

- Данное помещение не включено в лицензию в качестве подразделения, в котором разрешена розничная продажа алкогольной продукции, - согласился с министерством суд.

По закону, за нарушение грозил штраф от 100 до 150 тысяч рублей. Но учитывая первый случай нарушения и отсутствие угрозы здоровью клиентов, «Корпорация вкуса» отделалась на этот раз предупреждением. Суд также обязал минпромторг возвратить ресторану конфискованный алкоголь. 

Ресторану «Бирхаус» и вовсе удалось оспорить штраф после «облавы» министерства. К административному делу было привлечено ООО «Амалат», имеющее лицензию на торговлю алкоголем. Как пояснил в суде юрист компании, ООО «Амалат» осуществляет розничную торговлю алкоголем в здании ресторана «Бирхаус». Там же работает ООО «Бирхаус плюс» - оно осуществляет услуги общественного питания. Однако, министерские проверяющие купили бутылку в помещении, не включённом в лицензию «Амалата». На это юрист пояснила в суде, что официант принёс меню, в которое была включена продукция ООО «Амалат». А затем принёс бутылку – также из помещения лицензиата. 

Суд согласился, что заказать и фактически реализовать продукцию можно в разных местах. И отказал министерству в привлечении ООО к административной ответственности. Штраф, затребованный для бизнеса Ирины и Андрея Меркуловых, владеющих указанными обществами, утверждённе был. 

  • Добавлено: 11 Ноябрь 2016 в 23:31
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar