Меню
Назад » » 2020 » Май » 13

В Забайкалье ветер мнёт машины и переворачивает гаражи

Непогода 13 мая разбушевалась не только в Бурятии, но и соседнем Забайкалье. В соцсетях появились жуткие кадры с последствиями разбушевавшейся стихии. «Ветер посрывал крыши домов и повредил много машин. Пострадало много зданий. Ужас, что творится», – говорится в комментарии к подборке в паблике @datsan_sangha в Instagram.

На этих роликах видно, что металлические гаражи буквально летают по воздуху, а сорванный шифер лежит на улицах. Как сообщает ИА «Чита.ру», улетевшая с общежития крыша выбила окна в доме по соседству. Часть её ещё висит и никто ничего не убирает. Остальное разбросано по двору.

По данным портала «Zabnews», сити-менеджер Читы Александр Сапожников выехал к магазину на улице Красноармейская, где упавшая крыша сплющила иномарку, и помог разгребсти завалы. Владелец авто рассказал, что припарковал его и отошёл в магазин. «Вернулись – и вот. Видимо, крыша упала, машину отнесло», – отметил он.

Сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду ожидается в Чите и в ночь на 14 мая, пишет «Чита.ру» со ссылкой на сайт регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar