Меню
Назад » » 2020 » Май » 11

Вахтовики Бурятии вернулись на родину из Якутии

В субботу, 9 мая, спецавиарейсом в Бурятию прибыли 108 жителей республики, работавших на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе Якутии. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора Бурятии Сергей Ханхареев. Он рассказал о том, как встречали жителей республики.

- Уважаемые земляки! Как вы уже знаете, порядка 200 наших земляков работали в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. У руководства компании остро встал вопрос вывоза работников с месторождения. Глава Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов принял единственно верное решение – вывозить своих и обеспечить изолированное пребывание на территории республики в течение 14 дней. Нами совместно с органами исполнительной власти были определены и подготовлены обсерваторы для размещения прибывающих граждан, организован и проведен весь комплекс мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности, - отметил руководитель Роспотребнадзора.

По прилету, был проведен санитарно-карантинный контроль, чтобы выявить лица с симптомами инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. К счастью, людей с повышенной температурой тела и с респираторными симптомами не оказалось.Их разметили в двух местах: обсерваторах на базе детского санаторно-оздоровительного лагеря «Байкальский Бор» в Прибайкальском районе и гостиницы «Гэсэр». Вахтовиков увезли туда на специальных автобусах. Багаж прибывших, самолет, и автомобили тщательно продезинфицировали.

- У прибывших лиц проведен отбор биоматериала для лабораторного обследования на COVID-2019, результаты в работе, состояние прибывших удовлетворительное, - сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора Бурятии.

Сегодня, 11 мая, ожидается прибытие еще одной группы жителей республики, работавших вахтовым методом в Якутии. Они будут размещены также в обсерваторе, развернутом на базе гостиницы.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar