Назад » » 2020 » Декабрь » 11

Вечернее землетрясение в Бурятии было магнитудой 4,9

Новости Улан-Удэ

Вчера, 10 декабря, примерно в 22.20 часов жители Бурятии и Иркутской области вновь почувствовали землетрясение. Оно было слабее, чем то, что было 10 декабря ранним утром, и меньше по длительности.

В Главном управлении МЧС по Бурятии сообщили, что магнитуда этого землетрясения составила 4,9. Эпицентр вновь находился в Кабанском районе, в акватории озера Байкал.

- Толчки ощущались от 2 до 3 баллов в Улан-Удэ, а также в Прибайкальском, Кабанском, Заиграевском и Селенгинском районах, - сообщили в ГУ МЧС по Бурятии.

Вновь проводится обследование объектов жизнеобеспечения населения и энергетики. По предварительной информации, жертв и разрушений нет.

Землетрясение, произошедшее в 5.45 часов утра 10 декабря в Кабанском районе Бурятии, было магнитудой 5,5, интенсивность в эпицентре составила 7,6 балла. Землетрясение ощутили жители 223 населённых пунктов. Толчки нанесли повреждения в 18 школах и нескольких соцобъектах Иркутска, в Бурятии об ущербе не сообщалось. «Сибиряки настолько суровы, что вместо будильника у них землетрясение», - шутили пользователи интернета. Директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Кобелева рассказала журналистам, что в центральной части Байкала такие сильные землетрясения не фиксировались с 1999 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar