Назад » » 2020 » Ноябрь » 27

Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество

Новости России

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к двум годам условно бывшую ведущую телепередачи «Час суда. Дела семейные» Елену Дмитриеву, обвиняемую в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Дмитриевой также назначили испытательный срок на три года.

По информации источника агентства, Дмитриева обещала оказать юридическую помощь предпринимателю, у которого произошел конфликт с деловым партнером. В итоге она не выполнила обещание.

Еще одного фигуранта дела — Юрия Плотникова — приговорили к четырем годам условного срока. Какую роль он играет в деле, не уточняется.

Ранее Baza сообщила, что Дмитриеву обвинили в вымогательстве 80 миллионов рублей у бизнесмена Александра Бобовникова, который поссорился с партнером по бизнесу по фамилии Плотников. По данным телеграм-канала, Плотников посчитал, что потерял 80 миллионов рублей из-за закрытия компании и потребовал у Бобовникова вернуть эти деньги. Он также написал заявление на Бобовникова, обвинив его в угоне автомобиля «Мерседес», оформленного по соглашению на него.

Дмитриева связалась с Бобовниковым, рассказала, что якобы контролирует работу следователей, и посоветовала ему отдать партнеру 80 миллионов рублей. В итоге бизнесмен обратился в ФСБ. По данным «Московского комсомольца», бывший компаньон вымогал у Бобовникова деньги в обмен на прекращение уголовного дела. Дмитриеву и бизнесмена задержали при передаче этой суммы.

Елена Дмитриева вела судебную программу «Час суда. Дела семейные», выходившую сначала на РЕН-ТВ, а затем на телеканалах «Домашний» и «Мир» под другими названиями.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar