Меню
Назад » » 2011 » Май » 12

Вертолеты из Бурятии помогут в борьбе с наркотрафиком в Перу

Улан-Удэнский  авиационный завод (У-УАЗ) поставит в мае первую партию вертолётов Ми-171Ш для Министерства обороны Перу. Как сообщает пресс-служба компании, предприятие передаст шесть военно-транспортных вертолетов в рамках контракта, подписанного в 2010 году.

Поставка второй партии вертолётов запланирована на второе полугодие 2011 года. Контрактом также предусмотрены поставка авиационного имущества и обучение летного и инженерно-технического состава Минобороны Перу.

Многофункциональные вертолёты Ми-171Ш оснащены новыми системами, повышающими эффективность их боевого применения, комплексом средств защиты от поражения основных систем и экипажа вертолёта, а также радиоэлектронным и приборным оборудованием, позволяющим выполнять полеты в сложных метеоусловиях, в любое время суток.  Министерство обороны Перу планирует использовать вертолёты для решения широкого круга задач, в том числе для борьбы с наркотрафиком.

Число стран Центральной и Латинской Америки, в которых эксплуатируются вертолёты типа Ми-171 и Ми-171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода, с каждым годом увеличивается. Эти машины успешно применяются в Перу и других странах региона. Так, в прошлом году вертолёт Ми-171А1 одержал победу в тендере бразильской государственной нефтегазодобывающей компании Petrobras на право выполнения работ в бассейне реки Амазонки. Кроме того, в рамках контрактов, подписанных «Рособоронэкспорт» и «Вертолёты России», У-УАЗ в настоящее время изготавливает еще несколько вертолётов для стран региона Латинской Америки.
  • Добавлено: 12 Мая 2011 в 15:58
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar