Назад » » 2020 » Октябрь » 7

Ветеран из Бурятии хочет отказаться от всех своих медалей

Новости Улан-Удэ

Жительница Закаменска Елена Москвитина рассказала «Московскому комсомольцу в Бурятии», что власти забыли поздравить её 96-летнюю бабушку Марию Георгиевну Рачко с Днём пожилого человека. Теперь вдова ветерана Великой Отечественной войны, которая сама является ветераном труда, собирается приехать в Улан-Удэ. Она хочет отказаться от медалей, полученных от государства в разные годы.

До этого издание писало, что бабушка до сих пор не может воспользоваться законным правом на улучшение жилищных условий. Попытки добиться решения её жилищной проблемы оказались безуспешными.

- На моё обращение к президенту России в начале июля, которое было перенаправлено в правительство Бурятии, пришёл стандартный ответ, – говорит Елена Москвитина. – Это отписка – в то же министерство социальной защиты, то есть уже в третий раз. Третьего сентября мне удалось записаться на личный прием к главе Бурятии в льготную очередь под номером 21 – то есть она продвинется к концу года. Неужели даже в юбилейный год, в год 75-летия Великой Победы, вопрос ветерана останется не решён?

Ранее в министерстве социальной защиты сообщили: для обеспечения вдовы ветерана ВОВ предусмотрено 2 миллиона 400 тысяч рублей из федерального бюджета. Там заверили: вопрос о предоставлении Марии Рачко меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты решится при поступлении соответствующего финансирования.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar