Меню
Назад » » 2015 » Март » 23

Виктор Янукович-младший, действительно, погиб на Байкале

Информацию о трагической кончине сына Виктора Януковича подтвердил советник главы МВД Украины Антон Гращенко. Он же раскрыл подробности гибели в провалившемся под лёд автомобиле.

В выходные в украинских СМИ появилась информация о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича – младшего. Он погиб в «Фольксвагене», провалившемся 20 марта под лёд на Байкале. 

Трагедия произошла в районе местности «Хобой», в 200 метрах от берега Ольхона. Шестеро отдыхающих пренебрегли мерами безопасности, выехав на тонкий лед. По данным ГУ МЧС по области, пассажиры и водитель автомобиля грубо нарушили требования безопасности. Проехав запрещающие информационные знаки, граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Пятеро человек спаслись, а один отдыхающий погиб – по данным украинской прессы, это и был Виктор Янукович.   

Российские спасатели опровергали данную информацию. В частности, Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России заявил, что среди погибших и пострадавших совершенно точно не было человека по фамилии Янукович. 

Однако сегодня в СМИ активно обсуждается, что Виктор Янукович всё же погиб в ушедшем под воду автомобиле, при себе имея документы на другое имя. 

«Эхо Москвы» сообщает: «Официальной информации российских властей о гибели сына экс-президента Украины так и нет. Информация, выложенная на сайте МЧС, снята. Сообщается, что у погибшего были документы на другое имя». 

Информацию о гибели Виктора Януковича подтвердил советник главы министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. Подробности трагедии он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Виктор Янукович младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись набок на сторону водителя. Пятеро бывших с Виктором-младшим пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи.    

 - По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед с пристегнутым ремнем, и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться. В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом, - сообщил Антон Геращенко.   

Ссылаясь на свой источник, он пишет: «Через пару часов тело Виктора Януковича всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну. Но ему просто не хватило воздуха, для того, чтобы выбраться на поверхность. Да и намокшая верхняя одежда неумолимо тянула назад - в бездну». 

Антон Геращенко выразил семье Януковича соболезнования, отметив, что к его сыну не предъявлялись вопросы уголовного характера, и тот был «мягким и добрым человеком».   

«Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить», - опубликовал сообщение в соцсетях украинский политик Нестор Шуфрич.

По данным «Ленты.ру», Виктор Янукович-младший (1981 года рождения) в годы пребывания отца у власти на Украине был депутатом Рады и членом фракции Партии регионов. После бегства экс-президента с Украины оба его сына (старший Александр, 1973 года рождения, и младший Виктор) также оказались в России, где и жили до сих пор. 

Янукович-младший известен своей страстью к автомобильным гонкам, не раз участвовал в различных ралли и других соревнованиях. В феврале 2014 года в Гостомеле неподалеку от Киева был найден автопарк из 12 эксклюзивных автомобилей общей стоимостью в два миллиона долларов, принадлежавший, как предполагают, как раз Виктору Януковичу-младшему.

  • Добавлено: 23 Март 2015 в 20:01
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar