Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 6

Визит Медведева в Бурятию обрастает новыми подробностями

Как ранее сообщали СМИ, глава кабмина должен прибыть в Улан-Удэ в среду 7 сентября. Одной из площадок для встреч, по данным телекомпании «Тивиком», должен был стать республиканский бизнес-инкубатор.  Отмечалось, что вместе с Дмитрием Медведевым к нам вновь пожалует новый полпред президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло.

Пока неизменной остаётся только дата визита. Согласно информации, размещённой на сайте  Центра политического анализа, Медведев посетит Бурятию уже завтра. А вот встречу российского премьер-министра с местными предпринимателями перенесли в бальный зал Бурятского госуниверситета – тот самый, где в июле увиделась со своими поклонниками известная писательница Мария Арбатова.

По данным источника ИА «Восток-Телеинформ», подготовка к приезду Дмитрия Медведева идёт полным ходом. Сотрудники вуза приводят в порядок зал на шестом этаже нового корпуса. На первом размещено оборудование для презентации федерального бизнес-навигатора. Сегодня там проходит закрытое мероприятие с участием местных бизнесменов и госкорпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Деньги на встречу есть

Отметим, в  бизнес-инкубаторе, где изначально планировалось принимать «высокого гостя» (и который республиканские чиновники инспектировали лично), на минувшей неделе начался масштабный ремонт. Так, сайт tUday.ru сообщал, что с фасадов здания сняли все рекламные вывески, красили наружные стены и с помощью самодельного приспособления мыли никогда не мывшиеся окна. Взялись и за тротуарную плитку у входа, а в самом здании пришедшие в негодность полы спешно меняли на новые.

И хотя в итоге место встречи поменяли, резиденты бизнес-инкубатора  остались довольны. Рады за них и улан-удэнцы. Пользователи соцсетей надеются, что федеральные чиновники будут приезжать в Бурятию чаще – «так и весь город, глядишь, отремонтируют».

По данным республиканских СМИ, вместе с Медведевым в республику может нагрянуть и вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов (один или со своими собаками – не уточняется).

И хотя до приезда главы кабмина остаётся меньше суток, никакой официальной информации о «высоком» визите – ровно как и программы пребывания Медведева в Бурятии – на официальных сайтах  правительства России и Бурятии нет.  Республиканские чиновники, как оказалось, ничего об этом не знают. В частности, на правительственном брифинге 5 сентября министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин затруднился прокомментировать ситуацию, уточнив, что этот вопрос «не в его компетенции».

- Да, такие планы есть, мы отрабатывали. Что-то подтвердить сегодня я не могу, – уклончиво ответил он.

Предвкушают приезд Дмитрия Медведева и пользователи соцсетей. Так, посетители популярного паблика «Бурятия онлайн» предлагают угостить его пряниками со знаменитой фразой «Денег нет, но вы держитесь!». Кто-то надеется услышать очередной «перл»: «что-то эпичное скажет», уверены горожане.

Пригласил в декабре

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын пригласил Дмитрия Медведева в гости ещё в декабре.

- Мы предложили провести в 2016 году большой форум на нашей стороне Байкала, пригласили первых лиц государства, премьера. Дмитрий Анатольевич обязательно рассмотрит эту возможность. Совещание предполагается провести в формате Открытого правительства, такое решение уже принято, – отметил он тогда на встрече с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В Бурятию Дмитрий Медведев  приезжал дважды и оба раза – в статусе президента. Впервые он посетил регион в 2009 году – во время заседания Госсовета. Второй раз нынешний глава кабинета министров побывал в республике в 2011 году – он встретился с бывшим лидером Северной Кореи Ким Чин Иром.

  • Добавлено: 06 Сентябрь 2016 в 23:38
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar