Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 10

Вячеслав Наговицын о министре транспорта Бурятии: Получит за то, что прошляпил

Глава Бурятии прокомментировал митинговую активность в последнее время в Улан-Удэ. В частности это касается БГУ и митинга, связанного с пригородными перевозками. Насчет последнего Вячеслав Наговицын подчеркнул, что вина здесь только чиновников: «Поэтому министр получит за то, что прошляпил, за то, что не среагировал во время».

5 июня прошел митинг на площади Революции, который собрал около 400 человек. Его участниками стали пенсионеры. Люди были недовольны тем, что в Бурятии не следуют указанию федералов по восстановлению пригородного сообщения, а также «заламывают» цены на проезд. Во всех бедах жители винили министра транспорта Сергея Козлова. И во время митинга участники собирали подписи за его отставку. 

Сегодня данный митинг на пресс-конференции прокомментировал глава Бурятии. Не раз он подчеркнул, что мероприятие «достигло своей цели», и вина здесь исключительно чиновников. «Я ни в коем мере не поддерживаю министерство транспорта, которое знало, что эта проблема существует», отметил Вячеслав Наговицын. 

Как рассказал глава Бурятии, митинг и вовсе можно было не допустить, поскольку проблема поднималась еще в апреле на сессии Народного Хурала. Через день, по словам главы региона, он дал поручение по созданию рабочей группы, чтобы урегулировать проблемы и вопросы, которые возникли у людей. 

- К сожалению, ничего не сделано, осталось два дня до митинга, взяли срочно собрали рабочую группу, пригласили организаторов. Организаторы правильно сказали: «Слушайте, если бы вы нас месяц назад собрали, мы бы, наверное, все вопросы решили. А сейчас что? Мы потратились на то, чтобы рекламировать этот митинг, собрали людей и прочее, а вы сейчас говорите: «Отмените митинг». Нет, мы будем проводить, - сообщил глава Бурятии. 

И по его словам, правильно, что митинг был проведен. 

- Правильно люди сделали абсолютно. Надо работать. Поэтому министр (прим.авт.- министр транспорта Сергей Козлов) получит за это, за то, что прошляпил, за то, что не среагировал во время. Сейчас среагировал, работа началась. То есть митинг достиг своей цели. Правильно люди сделали, что я могу сказать, - подчеркнул глава Бурятии.

Прокомментировал глава Бурятии и введение в качестве эксперимента электрички до Выдрино. Он сообщил, что встречался с организаторами, которые рассказали ему о проблемах населения. В ходе беседы Вячеслав Наговицын рассказал им, как формируются тарифы и почему отменили электрички. 

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что не могут запустить электрички, если наполняемость будет ниже 22 человек. 

- Я с группой активистов говорил: «Вы можете людей уговорить, чтобы они сели на электричку? Не 11, а 22 человека или 30 пусть сядут. Тариф сразу же в 3 раза уменьшится, если люди будут ездить». Меньше мы не можем запустить. В этом проблема, - пояснил глава региона. 

По словам главы Бурятии, на встрече они договорились в качестве эксперимента запустить электричку до Выдрино. Он пояснил, вводится это для того, чтобы посмотреть, насколько активно ей будут пользоваться жители. 

- Мы ее запустим экспериментально, чтобы это не расценивалось, что власть сломалась, и вот она запустила, и теперь ни на что не глядя будем пустую электричку гонять. Давайте посмотрим, если люди сядут на электричку, то мы ее все сохраним. Мало будет – еще одну, две поставим. 

Кроме того, на пресс-конференции он прокомментировал и митинги БГУ. По мнению Вячеслава Наговицына, у Бурятского госуниверситета имеются все основания для того, чтобы выйти и высказать свою точку зрения – «это нормально».   

- Ненормально – это когда третьи лица вдруг к этому митингу присоединяются и забирают саму идею, и этот митинг превращают в нечто свое и пытаются реализовать какие-то свои далеко идущие планы. Это не всегда хорошо, все-таки организаторы митинга должны придерживаться и той повестке, потому что иногда это начинает дискредитировать самих организаторов этого митинга. В этом плане надо быть очень аккуратней, потому что и ответственность есть определенная и прочее, - пояснил глава Бурятии. 

В целом, по его словам, в связи с участившимися митингами глава Бурятии предложил администрации Улан-Удэ создать специальную оборудованную площадку для проведения таких мероприятий. Сам же Вячеслав Наговицын отвечая на вопрос журналистов, как он относится к митингам, ответил, что «вполне нормально, но не скажу прямо, что с восторгом». 

- Я всегда стараюсь с организаторами митинга либо сам встретиться, либо поручаю своим заместителям встретиться для того, чтобы если, возникают какие-то вопросы – попытаться их урегулировать за рабочим столом. Если это не получается, то право у людей у всех, конечно, есть, и не надо их отговаривать, они солидарны, поддерживают друг друга, высказывают свое мнение, может у них протестное какое-то настроение, - прокомментировал глава региона. 

По его словам, большинство вопросов, а это около 99%, удается решить именно за рабочим столом. 

- Но не все всегда удается снять, и люди выходят на митинг, - заключил Вячеслав Наговицын. 

  • Добавлено: 11 Июнь 2015 в 00:11
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar