Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 24

Вячеслав Наговицын стал сенатором от Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов наделил полномочиями представителя от исполнительной власти республики в Совете Федерации бывшего руководителя региона Вячеслава Наговицына. Об этом ТАСС сообщил источник в правительстве Бурятии.

- Соответствующий указ подписан главой республики, - сказал источник.

В июле 2017 года временно исполнявший обязанности (врио) главы Бурятии Алексей Цыденов представил в региональный избирком список кандидатов в Совет Федерации РФ в случае своего избрания главой республики в единый день голосования. В списке значились Вячеслав Наговицын, действовавший тогда сенатор Татьяна Мантатова и председатель бурятского регионального отделения «Справедливой России» Иринчей Матханов.

В феврале 2017 года после назначения врио главы Бурятии Цыденов пописал указ о наделении полномочиями сенатора от республики Мантатову. Тогда она заняла место ушедшего по собственному желанию в конце 2016 года с поста сенатора академика РАН Арнольда Тулохонова и вошла в комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Вячеслав Наговицын проработал на посту главы Бурятии два срока, с 2007 по 2017 гг. Сложив свои полномочия 7 февраля, он заявил журналистам, что не исключает связи его работы в дальнейшем «с помощью республике».

Народный Хурал Бурятии в верхней палате российского парламента представляет Александр Варфоломеев.

Напомним, вчера, 22 сентября бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в инаугурации нынешнего главы республики Алексея Цыденова. Когда Наговицын приехал к театру оперы и балета (там проходила инаугурация), рядом с театром экс-главу встретили с плакатом «Уходя-уходи».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar