Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 4

Владелец сгоревшей на платной стоянке Улан-Удэ машины не отсудил ущерб

В Улан-Удэ на станция Дивизионная на автостоянке индивидуального предпринимателя 22 апреля 2014 года загорелся автомобиль клиента. В результате пожара машина сгорела полностью.

По заключению специалистов Главного управления МЧС по Бурятии, причиной пожара послужило тепловое проявление электропроводов автомобиля в отсеке двигателя при аварийном пожароопасном режиме работы, в результате чего произошло короткое замыкание с выбросом тепловой энергии. То есть возгорание произошло по вине водителя. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Но последние две недели машиной пользовался не хозяин, а другой улан-удэнец. При этом они никаким документальным образом не оформили эти взаимоотношения.

Владелец авто обратился в Советский районный суд Улан-Удэ, требуя взыскать с виновника возгорания 600 тысяч рублей ущерба. И, хотя ответчик на момент пожара согласился с размером ущерба, в иске было отказано.

- Данный автомобиль находился в собственности истца, вина ответчика в причинении вреда имуществу истца в данном случае отсутствует. То, обстоятельство, кто управлял последним автомашиной не может являться основанием для возложения на него обязанности по возмещению истцу материального ущерба, так как доказательств, что пожар возник по его вине суду представлено не было, - пришёл к выводу суд.

Апелляционным определением Верховного суда Бурятии решение районного суда оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения, сообщает пресс-служба суда.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar