Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 23

Владимир Матханов: Хотелось бы, чтобы в Бурятии был построен современный зоопарк

Об условиях повышения качества жизни в Бурятии и развитии ее как центра культуры Востока рассказал в интервью корреспонденту зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов. В частности, он сделал акцент на привлечении туристов в регион. В первую очередь Матханов выделил развитие турзоны «Байкальская гавань», благодаря которому сделан «огромный шаг по повышению привлекательности республики». Параллельно развивается аэропорт, туристические маршруты.

Затронул в разговоре он и культуру. Здесь, в частности, речь шла о строительстве Национального музея Бурятии в пригороде Улан-Удэ, на Верхней Березовке.

- Музеи сейчас находятся в разных местах, что не позволяет показать все разнообразие фондов. Строительство Национального  музея даст возможность показать людям все, что есть у нас в запасниках. Вы не представляете, какое разнообразие материалов есть у нас в хранилищах, и их пока мы не можем выставить на постоянную экспозицию. Еще мне очень хотелось бы, чтобы у нас были построены современный зоопарк и океанариум с байкальскими эндемиками, - добавил Владимир Матханов.

Что касается спорта, то сама энергетика Байкала, географическое положение Бурятии,  по словам зампреда, в том числе климат, позволяют создать в республике специальные федеральные спортивные центры. Благодаря им российские спортсмены  могли бы тренироваться перед выступлением в странах с подобным климатом. Тем более, многие спортивные события в последнее время сдвигаются в сторону Азии. Работа такая в Бурятии уже ведется: в частности, на это претендуют спорткомплексы в Аршане, Максимихе. Вместе с тем необходимо добиваться регулярного проведения в Бурятии межрегиональных соревнований. «Все эти меры, я думаю, позволят повысить лояльность туристов к нашей республике и позиционировать Бурятию как центр культуры Востока», - резюмировал Матханов.
  • Добавлено: 23 Октября 2012 в 19:54
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar