Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 15

Владимир Путин помиловал жительницу Бурятии

Владимир Путин помиловал трех граждан России, соответствующие указы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. Одним из указов президент помиловал жительницу Бурятии. Об этом сообщает «РИА Новости».

- Помиловать Чернышеву Марину Петровну, 1971 года рождения осужденную 27 апреля 2017 года Советским районным судом Улан-Удэ РБ, сократив ей срок лишения свободы до пяти лет, - говорится в указе.

В ходе ссоры с бывшим мужем Чернышева ударила того ножом. Благодаря оказанной медпомощи, мужчина выжил. Пострадавший попросил смягчить приговор суда, указав, что сам явился инициатором конфликта, а также убежден, что у осужденной не было умысла его убить.

Также глава государства помиловал Павла Петрашова из Омской области, который управлял легковым автомобилем, буксируемым на гибкой сцепке другим автомобилем. Выехав со второстепенной дороги на нерегулируемый перекресток, автомобиль Петрашова после обрыва троса не остановился и столкнулся с другой машиной, двигавшейся по главной дороге. В результате ДТП водитель встречного автомобиля скончался. Петрашов полностью признал вину в преступлении, имеет на иждивении малолетнего ребенка и отбыл часть срока наказания.

- Третьим указом президент помиловал осужденную в Ханты-Мансийском автономном округе Раису Плетневу, сократив ей срок лишения свободы до шести лет. В ходе ссоры Плетнева задушила своего мужа, который был пьян. Из показаний свидетелей защиты в суде было установлено, что муж осужденной злоупотреблял спиртным, был агрессивным, поднимал на нее руку, не работал, а редкий заработок тратил на алкоголь, - сообщает издание.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar